Суббота, 04.12.2021
×
Финансовые пирамиды. British Investment Company. СтопПирамида #38

Акции Robinhood падают из-за внимания со стороны SEC

Акции Robinhood упали в понедельник на фоне плохих новостей для брокерского мобильного приложения.

Бумаги компании просели на 6,9% до 43,64 доллара после того, как председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил о возможном запрете схемы платы за поток клиентских ордеров (PFOF).

По его мнению, такие платежи имеют «неотъемлемый конфликт интересов» на рынке.

PFOF является одним из крупнейших источников дохода Robinhood и способом, с помощью которого приложение для торговли акциями может осуществлять торговлю с нулевой комиссией. Однако такая плата - это противоречивая практика, которая привлекла внимание регуляторов и Вашингтона.

Генслер в течение нескольких месяцев говорил, что прямой запрет на оплату ордеров является одним из нескольких вариантов, которые рассматривает регулятор.

SEC заявила, что также рассмотрит более четкое и строгое раскрытие брокерской информации в качестве возможной альтернативы.

После аномального роста акций GameStop, которое заставило Robinhood ограничить торговлю некоторыми ценными бумагами, генеральный директор Robinhood Влад Тенев был вынужден дать показания Комитету по финансовым услугам Палаты представителей США. Законодатели раскритиковали концепцию платы за поток ордеров за конфликт, который она имеет с маркет-мейкерами, такими как Citadel Securities.

«Мы считаем, что наша технология является лучшим вариантом для клиентов по сравнению со старой структурой комиссии. Это позволяет инвесторам вкладывать меньшие суммы, не беспокоясь о стоимости комиссий», - сказал финансовый директор Robinhood Джейсон Уорник перед IPO компании.

SEC заявила на прошлой неделе, что активизирует свое расследование, так называемых, геймификаций и косвенных подсказок, используемых онлайн-брокерами и инвестиционными консультантами, чтобы подтолкнуть людей торговать большим количеством акций и других ценных бумаг.

Активы Robinhood просели в понедельник после того, как CNBC сообщил, что PayPal изучает способы, позволяющие пользователям торговать отдельными акциями.

В рамках расширения, согласно одному из источников, платежный гигант нанял ветерана брокерской отрасли, чтобы возглавить проект «Инвестиции в PayPal» — ранее неизвестного подразделение компании.

Robinhood стал публичным на Nasdaq в прошлом месяце, взбудоражив публичные рынки, которые он стремится демократизировать для инвесторов-любителей. С момента дебюта акции Robinhood пережили многое. После падения в первые несколько дней торгов у компании был момент, когда стоимость бумаг выросла на 50% на фоне интереса розничных инвесторов.

В августе акции Robinhood набрали 24%.  

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »