Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Акции компаний малой капитализации будут выглядеть лучше в 2021 году

Рынки, возможно, обрели новых лидеров в лице некоторых из самых маленьких компаний на Уолл-стрит.

Акции Russell 2000, ориентированные на компании малой капитализации, с начала года выросли более чем на 8%, что намного превышает рост в 1% у S&P 500, включающий акции крупнейших по стоимости компаний. Большие надежды на приходящую к власти администрацию Байдена и на дальнейшее облегчение финансового бремени способствовали росту группы малых капиталов,  рассматриваемой с точки зрения более внимательного отношения к реальной экономике.

«Причина номер один подъема малых компаний - это избранный президент Джо Байден. Г-н Байден представил себя в качестве президента Мэйн-Стрит», - сказал во вторник CNBC «Trading Nation» Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), управляющий директор по валютной стратегии в BK Asset Management.

Пакет помощи при пандемии коронавируса Байдена на 1,9 триллиона долларов, который был обнародован на прошлой неделе, включает прямые выплаты гражданам и $350 млрд помощи правительству на уровне штата и на местном уровне. 

«Рынок поверит, что он попытается сделать все, что в его силах, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения регулирования, чтобы упростить жизнь для компаний с малой капитализацией по мере нашего продвижения вперед.», - сказал Шлоссберг.

Предложенная Байденом национальная программа вакцинации стоимостью 20 миллиардов долларов также должна ускорить выздоровление экономики. Шлоссберг сказал, что небольшие компании, пережившие пандемию, окажутся сильнее.

«У вас есть потрясающие операционные рычаги воздействия на компанию с малой капитализацией, потому что те компании, которые выжили, теперь имеют шанс действительно восстановиться, имея гораздо более компактный персонал и, следовательно, гораздо лучшую маржу прибыли», - сказал он. «Более выгодная ставка - это длинная позиция по Russell и короткая позиция по Nasdaq в будущем. Это ставка, которая совсем не работала последние четыре года, но я думаю, что она будет очень хорошо работать в 2021 году».

Однако, по словам основателя TradingAnalysis.com Тодда Гордона (Todd Gordon), компаниям с малой капитализацией предстоит пройти долгий путь, прежде чем они догонят технологические компании с большой капитализацией. Russell 2000 упал до самого низкого уровня по сравнению с Nasdaq с момента образования пика технологического пузыря, что может означать, что последнее ралли - это «прыжок дохлой кошки», сказал он в том же интервью.

Будь то временный всплеск или быть может что-то еще, Гордон готов сделать ставку на часть сегмента малой капитализации.

В то время как во вторник IWM Russell 2000 ETF рос, этот подъем был обусловлен ростом акций. Индекс роста (growth index) компаний малой капитализации Dow Jones поднялся во вторник на 1,6% по сравнению с +0,6% индекса стоимости (value index) компаний малой капитализации Dow Jones. По словам Гордона, опережающие показатели акций роста малых компаний по сравнению с показателями стоимостных акций компаний малой капитализации возвращаются к минимуму марта 2020 года.

«Это не столько ротация, сколько рост. Это рост высокой капитализации в рост с малой капитализацией. Так что рост торговли все еще продолжается. Мы просто немного скатываемся вниз по шкале рыночной капитализации, - сказал Гордон.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Why small caps will outperform in 2021, according to market analyst (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »