Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Акции американских производителей чипов в минусе после объявления Samsung о снижении прибыли на 56%

+3 -0
Аа +

Samsung в пятницу сообщил о 56% -ном снижении операционной прибыли во втором квартале 2019 года до 6,5 трлн вон, или 5,5 млрд долларов. Прибыль оказалась чуть выше ожидаемых аналитиками 6 триллионов вон.

Бизнес Samsung пострадал от торговой войны между США и Китаем, а также от санкций против одного из его клиентов, Huawei, китайского телекоммуникационного гиганта. Торговая война привела к снижению спроса на чипы памяти, которые являются основным прибыльным бизнес-сегментом Samsung.

Акции Qualcomm упали на 2% в начале торгов пятницы. Производитель чипов торговался в минусе на фоне судебных решений в рамках антимонопольного разбирательства. Котировки Micron Technology ушли в минус на 1%, акции AMD также снизились на 0,8%.

По данным Samsung, в операционную прибыль были включены разовые выгоды в сегменте дисплеев, клиентом которого является Apple. По сообщению агентства Reuters, Apple выплатила Samsung возмещение в размере 800 миллиардов вон, поскольку компания не достигла ранее установленного целевого показателя продаж.

Несмотря на влияние торговой войны, запасы полупроводников в этом году все еще опережают спрос на открытом рынке. IShares Semiconductor ETF, который отслеживает количество произведенных микросхем, в этом году вырос на 27% по сравнению с 19% ростом S&P 500.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
US chipmakers slide after Samsung announces its profit tanked 56% last quarter (QCOM, MU, AMD)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
212

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]