Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

3 главных урока, извлечённых из портфолио Баффета в 2020 году

+2 -0
Аа +

Недавно Berkshire Hathaway Уоррена Баффета подала форму 13-F за третий квартал. Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам, она должна включать в себя акции, купленные и проданные в этом квартале.

В этом квартале 13-F преподнёс несколько сюрпризов.

Berkshire снова сократила свои позиции в финансовых показателях, особенно в крупных банках, и заняла 4 новые позиции в крупных фармацевтических компаниях.

После продажи акций авиакомпаний в начале года и с учётом этих недавних шагов Баффет переделал портфель Berkshire в 2021 году.

Стоит ли делать то же самое?

Три главных урока, извлечённых из портфолио Баффета в 2020 году

1. Не стоит идти на дно вместе с кораблём.

Если отрасль или сектор вступают в тяжёлые времена, то нет ничего плохого в том, чтобы полностью выйти из нее и перейти в другие отрасли с потенциалом роста. Berkshire сделал это весной, когда продал все акции авиакомпаний, включая Southwest.

Авиационный бизнес сейчас находится в плачевном состоянии, и прогнозы не лучше. Ожидается, что он не вырастет к докарантинным уровням ещё несколько лет.

2. Не набирайте лишний вес в одном секторе.

Несколько лет назад у Berkshire было 55% финансового портфеля. С тех пор Баффет начал продавать.

В третьем квартале он продал почти все позиции в JPMorgan Chase и большую часть Wells Fargo. Berkshire владеет Wells Fargo почти 20 лет. Но бизнес и менеджмент меняются.

Кроме того, Apple продолжает занимать бо́льшую часть портфеля по мере роста акций. Berkshire продала 3% позиции в третьем квартале, но она по-прежнему составляет 47,8% портфеля. Будьте осторожны, позволяя одной акции доминировать в портфеле, даже если это Apple.

3. Есть ещё акции классической стоимости.

Их можно купить, даже когда акции достигают новых максимумов.

Почему бы не вложить в них деньги?

В третьем квартале Berkshire инвестировала в четырёх крупных производителей лекарств, включая AbbVie, которая недавно объединилась с производителем ботокса Allergan. Это дёшево, с форвардным P/E всего 9,9 и приносит сочные 5% дивидендов. Не упускайте и таких возможностей.

Помните! В инвестировании нужно придерживаться правила «семь раз отмерь, один раз отрежь», но держать руку на пульсе нужно постоянно. Невозможно предугадать, какая бумага принесёт большую прибыль, а какая обернётся убытком. Поэтому держите свой инвестиционный портфель под контролем, насколько это возможно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Банковский сектор – новый фаворит для мировых инвесторов Банковский сектор – новый фаворит для мировых инвесторов Аналитическое управление ФГ «ФИНАМ» представило инвестиционную стратегию по банковскому сектору. По мнению аналитиков, в 2021 году акции банков становятся новыми фаворитами фондового рынка, однако восстановлению сектора мешают низкие ставки, «плохие» долги и медленный рост экономики. Наиболее привлекательные инвестидеи могут реализоваться в бумагах лидеров сектора: Masterсard, «Сбера», ВТБ и ряда других. Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила на саммите CNBC Global Evolve, что политика в отношении вакцин и вакцинации будет преобладать над всеми другими экономическими политиками в этом году, поскольку мир пытается оправиться от коронакризиса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »