Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Василий Олейник: О состоянии рынков

+1 -0
Аа +

Рынки держатся только за счёт «денежных наркотиков».

После довольно внушительного технического отскока на всех фондовых рынках сначала текущего года, позитивные инвестиционные настроения начали угасать. С одной стороны растут политические риски в ЕС и США, с другой стороны, уже всё кричит о замедлении мировой экономики, но мировые регуляторы из последних сил пытаются стабилизировать ситуацию на финансовых рынках. Да, да, именно новые денежные вливания и привели лишь к небольшому восстановлению рынков акций, но без новых денежных “доз” опять рост начнёт сдуваться.

Самое интересное в том, что за прошедшую первую половину января Банк Японии влил в финансовую систему почти 100 млрд. долларов, Народный Банк Китая вкачал более 130 млрд. долларов, и даже ЕЦБ, который якобы приостановил печатный станок, но, тем не менее, и он “напечатал” почти 35 млрд. в долларовом эквиваленте, на эту величину уже увеличился его баланс за текущий год. Как мы видим, гигантская сумма ликвидности почти в 260 млрд. долларов и стала главной причиной стабилизации рынков, но дальше то что? Такими темпами печатать дальше никто не будет, а ситуация в мировой экономике ведь только ухудшается, при этом ФРС каждый месяц изымает из финансовой системы почти по 60 млрд. долларов.

Что такое валютный голод и сжатие ликвидности мы видели в 4-м квартале прошлого года, когда все рынки акций просто рухнули. Вобщем, поддаваться эйфории и позитиву сейчас явно не стоит. Как только денежных наркотиков станет меньше, от позитива не останется и следа.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/oleynik.v.a

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
668
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »