Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Василий Олейник: Немного про рынок

+1 -0
Аа +

Системный кризис набирает обороты.

Если понедельник прошёл в спокойном ключе, то уже во вторник ситуация на мировых финансовых рынках серьёзно обострилась. Ввиду сжатия ликвидности в мировой финансовой системе, новый системный мировой кризис начал перекидываться на другие страны, и усиливающийся отток спекулятивного капитала уже в ближайшие месяцы окончательно подорвёт рост мировой экономики. Системный кризис уже почти до дефолта довёл Аргентину, Турция и Пакистан и вот сегодня пришли новости о резком спаде экономики ЮАР. ВВП этой страны неожиданно показал снижение на 0.7%, и страна уже официально погрузилась в рецессию. Вместе с этим, увеличивается отток капитала с Индии, Бразилии и Индонезии и последствия уже понятны. Практически все индексы деловой активности по всему миру за август показали резкий спад.

Помимо этого начало штормить долговой рынок Европы. Сначала продажи начались на рынке долга Италии, но цепная реакция быстро распространяется на другие страны, тем более, что главный покупатель, ЕЦБ, уже в этом году окончательно уйдёт с рынка. Правительство Италии само подливает масло в огонь.Страна хочет нарастит расходы вопреки требованиям Брюсселя. Дефицит бюджета в 2019 году может превысить 3%. Рейтинговое агентство Fitch уже понизило рейтинг Италии со стабильного до негативного. Бюджет Италии на 2019 год должен быть представлен до 15 октября.

Пока большую часть долга Италии выкупал и выкупает ЕЦБ, но он уже уходит и скоро уйдёт полностью. Кризис ликвидности ударит скоро по всему европейскому долгу, а там самые большие пузыри. Новых покупателей долга нет и не будет, а доходность уже растёт.

Европейские биржевые индексы сегодня в первой половине дня рухнули почти на 1.5%. Немецкий биржевой индекс DAX всё ближе подходит к важному уровню в 12000 пунктов, при пробое которого может начаться настоящий обвал.

Меж тем, Д. Трамп готовит новые пошлины для Китая ещё на 200 млрд., и об этом он должен сообщить в четверг. На этой неделе возвращается с каникул конгресс, так что ждём новое давление на РФ перед ноябрьскими выборами в США.

Трещит всё по швам но пока не сдаётся только Америка.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
693
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »