Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Сергей Васильев: Что это было?

+1 -0
Аа +

Карантин закончен.

В связи со снятием мер карантина в Москве, хочется задать вопрос... что это было? Зачем все это произошло?

Из наиболее вразумительных объяснений, я нахожу следующее.

Мир, и в том числе Россия, устали жить в погоне за всеобщим ростом. Экономика стала надрываться, буксовать и вышла уже почти на нулевые темпы. А всем нужен рост или хотя бы ощущение, что растём!

И потому, мир решил одновременно самопроизвольно по собственному желанию понизить уровень своей жизни. Причём современный мир нашёл такой способ этого всеобщего падения, чтобы нам самим казалось, что мы не падаем вниз, а боремся за жизнь.

Что по сути то - одно и тоже.

Мир опустился на ступень ниже, а может и на две. Но теперь мы сможем опять расти.

Странным образом мы получили возможность расти не благодаря новым научным достижениям или повышению производительности труда.

Мы будем завтра расти, потому что вчера упали!

Человек - такое существо, что быстро привыкает к новым жизненным обстоятельствам, пусть и более бедным и простым. Главное что б было ощущение роста!

И оно опять начнётся, прямо завтра. По-тихонько, но мы начнём расти и будем радоваться жизни.

Что бы через несколько лет, а может и через пять, достичь того уровня, где были вчера.

И так опять по кругу...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »