Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Сергей Васильев: Что это было?

+1 -0
Аа +

Карантин закончен.

В связи со снятием мер карантина в Москве, хочется задать вопрос... что это было? Зачем все это произошло?

Из наиболее вразумительных объяснений, я нахожу следующее.

Мир, и в том числе Россия, устали жить в погоне за всеобщим ростом. Экономика стала надрываться, буксовать и вышла уже почти на нулевые темпы. А всем нужен рост или хотя бы ощущение, что растём!

И потому, мир решил одновременно самопроизвольно по собственному желанию понизить уровень своей жизни. Причём современный мир нашёл такой способ этого всеобщего падения, чтобы нам самим казалось, что мы не падаем вниз, а боремся за жизнь.

Что по сути то - одно и тоже.

Мир опустился на ступень ниже, а может и на две. Но теперь мы сможем опять расти.

Странным образом мы получили возможность расти не благодаря новым научным достижениям или повышению производительности труда.

Мы будем завтра расти, потому что вчера упали!

Человек - такое существо, что быстро привыкает к новым жизненным обстоятельствам, пусть и более бедным и простым. Главное что б было ощущение роста!

И оно опять начнётся, прямо завтра. По-тихонько, но мы начнём расти и будем радоваться жизни.

Что бы через несколько лет, а может и через пять, достичь того уровня, где были вчера.

И так опять по кругу...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »