Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Сергей Романчук: Депутаты надавали ЦБ наказов

+2 -0
Аа +

Законотворцев взволновали два вопроса.

Побывал на заседании рабочей группы по обсуждению годового доклада ЦБ Госдуме. Депутатов по сути дела волновали два вопроса: почему ЦБ игнорирует указы президента и до сих пор не обеспечил рост ВВП на уровне 6%, и почему у нас международные резервы хранятся в основном в валюте потенциального врага и их сумма в долларах только растет! Наложат же санкции - и кирдык резервам!

Первый вопрос особо забавный, так как наверное никто не делает так много для ограничения экономического роста, как Дума. Одни “антисанкции” и “закон Яровой” чего стоят. Но, очевидно, формат мероприятия полемики не подразумевал и ЦБ устами Ксении Юдаевой терпеливо объяснял свою позицию, что делает все в рамках своей компетенции. И реальные ставки в общем-то не так уж высоки, особенно если смотреть на длинный срок. И рост близок к потенциалу и добиться большего средствами ДКП сложновато. Но в итоге ЦБ взял на себя обязательство - к 4 июня таки подготовить “рекомендации” по возможным точкам роста и стимулирующим экономику мерам.

Что касается второго, то депутаты и тут выжали из ЦБ обещание подготовить справочку, как же так выходит, что баланс всех рисков приводит к увеличению долларовой компоненты несмотря на. Интересным показался один момент: ЦБ отметил что корзина валют в резервах определяется в том числе и тем, как потом эти резервы будут используются. И вот тут я бы тоже запасся поп-корном. И правда интересно, как именно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
127
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]