Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Роман Некрасов: Набиуллина не права

+3 -1
Аа +

Видимо, приходится ей прикрывать свои же огрехи в банковском надзоре за счет денег налогоплательщиков.

Мне кажется, что спасая репутацию ушлых банкиров из "Открытия" и "Бинбанка", Набиуллина не права. Одна схема с корнером в 30-летних евробондах РФ чего стоила. Видимо, приходится ей прикрывать свои же огрехи в банковском надзоре за счет денег налогоплательщиков (об этом на днях сказал Гуриев из ЕБРР). Помнится, история с ОСАГО длилась несколько лет и ЦБ РФ не мог справиться с ней, с поведением страховщиков. Когда делал материал по ОСАГО, то звонил в территориальное отделение ЦБ РФ. Одна женщина оттуда чуть ли не в слезах мне признавалась, что сама не знает, где купить ОСАГО. А здесь в истории замешаны посерьезнее весом финансовые организации. Было бы намного полезнее, если бы ЦБ РФ выкупал на рынке облигации региональных администраций и наконец-то раскрутил рынок региональных бондов, в том числе и вторичный (все же в региональных финансах система контроля построже, чем в банках). Появился бы мультипликативный эффект для развития региональных финансов и экономик. А так деньги утекают из банковской системы страны и уходят в офшоры, а эти огрехи потом прикрывает ЦБ РФ (за ушлого банкира и неумелого служащего ЦБ РФ, который не видел дыр в балансах и рисковой политики банков все эти годы).

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »