Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Михаил Мащенко: Спекулянты помогают толкать нефть вниз

+1 -0
Аа +

В четверг котировки «черного золота» углубили спад, утратив уровень 55 впервые с сентября прошлого года. Brent коснулась отметки 54,57, а к закрытию скорректировалась в район 55,потеряв за день порядка 5%.

Несмотря на очевидную перепроданность, Brent никак не может нащупать дно, отчасти по причине того, что к фундаментальным факторам, которые давят сейчас на рынок, добавляется спекулятивная составляющая, и ее влияние не стоит недооценивать.

У спекулянтов срабатывает цепная реакция – по мере возобновления распродаж они подключаются к игре, что выливается в мощную просадку цен. Основания для такого поведения все те же – недоверие к ОПЕК, беспокойство по поводу мирового спроса, высокая активность на сланцевых месторождениях США. Напомним, запасы сырой нефти в Штатах на прошлой неделе сократились всего на 0,5 млн вместо прогнозировавшихся 3 млн баррелей.

На данном этапе нет никаких гарантий того, что дно нащупано, и теперь цены будут восстанавливаться. Напротив, риск обновления минимумов довольно высок. Учитывая скептицизм мировых инвесторов в целом, которые вместо ралли Санта-Клауса продолжают ликвидировать длинные позиции по акциям, дальнейшие распродажи в сегменте рисковых активов могут отправить Brent к отметке 53, тем более что на попытках подъема нефть по-прежнему привлекает продажи.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »