Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Михаил Мащенко: Нефть напрашивается на интервенции

- -
Аа +

Настроения на рынке нефти остаются прежними – на более или менее внятных попытках роста игроки продолжают избавляться от фьючерсных контрактов.

Так произошло и накануне, когда Brent потеряла более 2% и во вторник с утра обновила 2-недельный минимум в районе 58,60. Котировки не только не способны закрепиться над уровнем 61, им по-прежнему не удается уверенно расположиться выше психологической отметки 60, что с технической точки зрения указывает на предпосылки для более глубокой просадки в ближайшей перспективе.

Помимо внутренних факторов – опасений по поводу замедления мирового спроса, сохранения переизбытка предложения, неэффективности сделки ОПЕК+ и дальнейшего роста активности американских производителей – на сырьевом сегменте отражаются общие настроения инвесторов, которые заметно усугубились накануне. Американские фондовые площадки понесли внушительные потери, и с утра фьючерсы остаются на отрицательной территории. Агрессивная фиксация прибыли в преддверии заседания Федрезерва, который должен повысить ставку, отразилась и на нефти в качестве рискового актива.

Сегодня и завтра трейдеры будут оценивать свежую статистику по запасам сырой нефти в Штатах. Если объемы увеличатся, а добыча не сократится, шансы на восстановление Brent над уровнем 61 станут еще ниже. Если цены станут развивать медвежий ход, можно ожидать попыток подержать рынок со стороны производителей ОПЕК+ посредством вербальных интервенций.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
168
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]