Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Михаил Мащенко: Доллар выглядит перепроданным

- -
Аа +

Пара USDJPY активно снижается с прошлой пятницы, когда котировки пытались прорваться к отметке 1.14.

Теперь же цена уже вплотную приблизилась к уровню 112.00 и рискует утратить важную поддержку в случае усиления давления на американскую валюту.

Впрочем, этого может и не произойти по нескольким причинам. Во-первых, «голубиное» повышение ставки, которое предполагает подъем стоимости кредитования в сочетании с осторожной риторикой ФРС, уже учтено в текущих ценах, и как раз в последние дни рынок активно закладывал такой сценарий в котировки. Соответственно, можно сказать, что доллар уже практически отыграл негативный сценарий и основательно к нему подготовился.

Во-вторых, мягкость Центробанка подогрет спрос на рисковые активы в целом и на американские акции в частности. Это в свою очередь ограничит интерес к покупкам иены, которая сейчас выступает в качестве одного из самых надежных защитных активов.

В-третьих, текущие ожидания рынка относительно риторики ФРС выглядят слишком драматизированными, и на самом деле регулятор может не оправдать прогнозов заядлых медведей. В этом случае у доллара даже будет возможность подрасти на так называемом ралли облегчения.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
190
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]