Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Марат Сафиулин: Жулики в точности не нуждаются

+2 -0
Аа + 1

1000 ПОЧЕМУ? Всем любителям конспиролонических теорий!

ПОЧЕМУ: – при явных признаках пирамидности проекты не закрываются правоохранительными органами?

ПОЧЕМУ: – в течение длительного времени свободно создаются, функционируют сайты и аккаунты «платформы» и ее партнеров?

ПОЧЕМУ: – Facebook, на каждом углу, кричащий о борьбе с мошенниками, 1,5 не не видит явный обман в 1000 постах?

ПОЧЕМУ: – государство, если не закрывает проекты, просто не предупредит граждан через популярные СМИ о жуликопроектах?

Вот например о «государственной платформе для заработка #Гагарининвест» мы писали еще в июне 2019 года.......

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/marat.safiulin.1


Марат Сафиулин: Жулики в точности не нуждаются

Ложь должна быть тотальной, чтобы в нее поверили?

О «государственной платформы для заработка #Гагарининвест« мы писали еще в июне 2019 года. К сожалению, проект продолжает свое существование и сегодня. За прошедшее время несколько раз поменялись сайты, а также форекс-кухни (ES GROUP, KR Trust и др.), в лапы которых попадают горе-инвесторы.

Якобы, консультационная (она же инвестиционная) компания Гагарининвест по договоренности и в тесном взаимодействии с Правительством и Центральным Банком разработали «платформу для заработка» для малообеспеченных граждан, безработных и т.п. Платформа позволяет гражданам дополнительно получать 100-150 тысяч рублей в месяц, уделяя по 10-15 минут в день торговле на финансовом рынке.

В итоге сама торговая платформа оказывается принадлежит брокеров в Республике Вануату, в Белизе, на Маврикии и т.п. Однако на сайтах регуляторов этих замечательных стран названные брокеры почему-то не были найдены. Роль Гагарининвеста же заключается в том, что после того, как вы отправите свои деньги в неизвестном направлении, «опытные трейдеры» будут обеспечивать вас сигналами для эффективной торговли.

Нелепость легенды, которую проходимцы рассказывают гражданам, может показаться очевидной. Сайт и рассказы экспертов насквозь состоят из лжи, в которой очень просто удостовериться. Но, к сожалению, многие россияне начинают проверять информацию уже после того, как отправят «на платформу» серьезные деньги и обнаружат, что ни заработать, ни вернуть их обратно уже невозможно.

На сайте Гагарининвеста висят нарисованные: свидетельство о регистрации как юридического лица, лицензия профессионального участника рынка (на депозитарную деятельность!), а также страховое свидетельство @Межрегиональное общество взаимного страхования (#МОВС). Почему-то здесь же упомянута СРО кредитной кооперации #НОКК. По телефону вас будут энергично убеждать, что Гагарининвест выполняет важнейшую государственную задачу, что работает в прямом взаимодействии с Центробанком и под его строгим контролем. Организаторы пирамидного проекта уверены, что большинство жертв даже не попытаются проверить информацию.

Подробнее об этом очевидно недобросовестном проекте читайте на сайте https://stoppiramida.ru/news/2125/

Гражданам надо бежать от любых рекламируемых в социальных сетях «платформ для заработка» (имени «Дурова», «Сбербанка», «Лукойла», «Газпрома» и пр.). Все это недобросовестные проекты.

Но самый серьезный вопрос в этой истории – почему при очевидных признаках недобросовестности проект не закрыт правоохранительными органами? Почему в течение длительного времени свободно создаются, функционируют сайты и аккаунты «платформы» и ее партнеров? Почему #Facebook, который на всех углах заявляет о своей борьбе с мошенниками, полтора года не в состоянии распознать очевидный обман в тысячах рекламных постах, размещенных в лентах пользователей? В конце концов, почему государство, если не может закрыть проекты, хотя бы не предупредит граждан через популярные СМИ о криминальной природе всех этих чудесных платформ для заработка?

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »