Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

Григорий Исаев: О реакции рынков на вторую волну

- -
Аа +

Тревожно.

Про Ковид. В разрезе рынков конечно. Если первые 3 месяца этого года что-то показали, то имхо следующее:

а) американцам и их рынку в принципе наплевать на все, что происходит вне Америки. рынки спокойно росли пока не начала по полной разворачиваться эпидемия в самих США.

б) остальные рынки в значительной степени по-прежнему движутся за американским, сейчас тем более все торгуется risk on/off, сектора/бумаги внутри США тоже.

Сейчас вроде пошла вторая волна заражений в США, количество случаев растет, количество госпитализаций тоже. Во многих штатах и первая-то не заканчивалась.

Но на фоне BLM и прочей политики на это а) пока мало кто серьезно обращает внимание б) сами заражения и госпитализации рынок имхо понял что не так важны.

Важна смертность и количество свободных коек в госпиталях.

А по смертности – то ли вирус научились лучше лечить, то ли он мутировал в менее летальную версию, но в тех же США для примера, локальный минимум активных случаев был 4 июня. С тех пор их количество выросло на ~15%.

А семидневная средняя количества новых смертей упала на ~ 40% за это время. И по-прежнему снижается, хотя наметились вроде признаки разворота.

Учитывая всю социальную сиутацию имхо маловероятно, что будут опять массовые локдауны там где не начнет смертность галлопировать и не будут койки в госпиталях на исходе. Опять же каждый штат будет тут действовать индивидуально.

Но если смертность начнет расти, рынок должен наверное реагировать начать. Посмотрим.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/grigoriy.isaev

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »