Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Григорий Исаев: Будем печатать, пока принтер не сломается

+1 -0
Аа +

Многие не верят в то, что ФРС будет держать реальные ставки так низко так долго.

В последнее время не хватает времени нормально следить за рынком, но продолжая аналогии с 2011 годом.

Основным драйвером тех же монетарных металлов исторически считается уровень реальных процентных ставок. Их можно определять по-разному, но если взять самый наивный уровень, Fed funds - CPI Yoy для простоты, то легко видеть, что мы уйдем в область самых низких реальных процентных ставок скоро, по крайней мере временно, с 1975 годов вполне возможно, есть хорошие шансы что уровни 11 года тоже будут пройдены.

В 11 году рынок ответил на это резким ростом серебра и золото тогда было тоже в структурном бычьем рынке. С одной стороны тогда конечно такие монетарные меры были в новинку, с другой тогда не было такого уровня фискального стимулирования и близко.

Плюс вчерашние заявления феда я лично трактую из разряда "будем печатать пока принтер не сломается". Фед официально говорит что почти 3 года он ок держать реальные процентные ставки ниже -2%. Т.е. если посмотреть исторически - последние лет 50 не было на таком длинном промежутке времени таких низких реальных ставок. Дальше в историю назад был золотой стандарт, т.е. за всю историю свободного обращения драг металлов против фиатных денег к примеру такого еще не было. Это все в тему "глобального эксперимента".

Сейчас конечно биткоин на себя забрал внимание спекулянтов и инвесторов, но учитывая эту ситуацию и откат приличный по драг металлам - вы как хотите, я закупился немного вчера.

Мне кажется (субьективное понятно мнение), что многие инвесторы все еще а) не верят в то что будет хоть какая-то инфляция. б) не верят в то что фед будет держать реальные ставки так низко так долго, не смотря на то что по второму пункту это диктуется необходимостью снижать реальный уровень долга и фед прямым текстом говорит, что нет - будем и еще как.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/grigoriy.isaev

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Изменения на финансовых рынках Китая сигнализируют о начале новой эры, поскольку действия Пекина сильно меняют привычный склад на местных биржах. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »