Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Евгений Поликарпов: В кэше не заработать

- -
Аа +

Нужны разные инструменты.

Почему вырос спрос на акции , на швейцарские франки , фунты и даже китайский юань?!

Смотрим цифры и представляем  , что нам надо заплатить долг в 6,8 триллиона $+ новый пакет помощи при дефиците бюджета в 4 триллиона+ новая стратегия по green economy на 7 триллионов.

Где взять столько долларов?! Все просто, США же не занимали в рублях. Занимали  в том, что сами «рисуют».

Решение : Печатный станок+ новый дешёвый долг + налоги.

Когда люди пишут про пузыри, они слабо разбираются в фондовом рынке+ мыслят по старинке, временами 20-30 лет назад, когда 100$ имели большую ценность чем сейчас.

Пузырь не в Tesla или в биткоине (не надо бежать покупать, есть более интереснее активы), просто мы стали свидетелями того, что денег в мире стало за год больше , процентов на 20- 30%.

И это как раз 2020 год. При этом ещё ничего не закончилось. Проблемы и далее будут заливать деньгами.

Кто то спросит : «Где конец ?».

Версий несколько. Важно как в управлении байком, смотреть не под переднее колесо, а вперёд, туда куда едешь.  Следите за теми, кто накачал мир такой огромной денежной массой. Все в их руках и крупного капитала.

P.S. По поводу пузырей. На все то дорого, что хорошо выросло. Тот же Apple имеет резервов в ликвидных активах около 230 млрд $.

Россия - 100-120 млрд.

В начале 2020 года об этом говорил - не сидите в кэше, купив $ по 80-85 и ожидая доллар по 150-200. В кэше точно не заработать, не те времена. Не обязательно все нести на фондовый рынок. Это не правильно. Должно быть от 3-4 разных видов источников дохода.

Рисунок 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »