Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Евгений Поликарпов: В кэше не заработать

- -
Аа +

Нужны разные инструменты.

Почему вырос спрос на акции , на швейцарские франки , фунты и даже китайский юань?!

Смотрим цифры и представляем  , что нам надо заплатить долг в 6,8 триллиона $+ новый пакет помощи при дефиците бюджета в 4 триллиона+ новая стратегия по green economy на 7 триллионов.

Где взять столько долларов?! Все просто, США же не занимали в рублях. Занимали  в том, что сами «рисуют».

Решение : Печатный станок+ новый дешёвый долг + налоги.

Когда люди пишут про пузыри, они слабо разбираются в фондовом рынке+ мыслят по старинке, временами 20-30 лет назад, когда 100$ имели большую ценность чем сейчас.

Пузырь не в Tesla или в биткоине (не надо бежать покупать, есть более интереснее активы), просто мы стали свидетелями того, что денег в мире стало за год больше , процентов на 20- 30%.

И это как раз 2020 год. При этом ещё ничего не закончилось. Проблемы и далее будут заливать деньгами.

Кто то спросит : «Где конец ?».

Версий несколько. Важно как в управлении байком, смотреть не под переднее колесо, а вперёд, туда куда едешь.  Следите за теми, кто накачал мир такой огромной денежной массой. Все в их руках и крупного капитала.

P.S. По поводу пузырей. На все то дорого, что хорошо выросло. Тот же Apple имеет резервов в ликвидных активах около 230 млрд $.

Россия - 100-120 млрд.

В начале 2020 года об этом говорил - не сидите в кэше, купив $ по 80-85 и ожидая доллар по 150-200. В кэше точно не заработать, не те времена. Не обязательно все нести на фондовый рынок. Это не правильно. Должно быть от 3-4 разных видов источников дохода.

Рисунок 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
815
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »