Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Евгений Поликарпов: IPO Robinhood - минус 40%

- -
Аа +

Мы увидим переток капитала и рост сильных компаний.

Вот и время и рынок  четко все растравило на свои места.

Официальные данные вышли - более 50% IPO 2021 года сейчас находятся в минусе.

Мы с нашими коллегами из направления private equity разбирали причины успеха и не успеха.

Ничего удивительного не нашли, все очевидно и уже было - эффективность конвейерного  участия в каждом упало и будет дальше падать до уровня средней статической величины- 14%/16% годовых и это без комиссий брокера/инвестиционной компании.

Мое мнение и практика : Стоит инвестировать на первичном и вторичном рынке? Да. При этом и там и там анализируя стоимость бизнеса, куда мы выходим и самое главное перспективы будущего роста , а так же потенциал рынка.

Это в 2020 «стрелял» любой мусор, сейчас же с каждым годом мы увидим переток капитала и рост сильных компаний. Важно - не дешевых, а сильных.

Совет :  Риск-менеджмент и портфель. Приходя  на рынок очень важно не терять деньги, иначе нет смысла инвестировать. Да, могут быть убыточные сделки, при этом ОБЩИЙ профит должен обгонять индекс иначе проще просто купить ETF на индекс.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
745
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »