Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Евгений Поликарпов: IPO Robinhood – минус 40%

Аа +
- -

Мы увидим переток капитала и рост сильных компаний.

Вот и время и рынок  четко все растравило на свои места.

Официальные данные вышли - более 50% IPO 2021 года сейчас находятся в минусе.

Мы с нашими коллегами из направления private equity разбирали причины успеха и не успеха.

Ничего удивительного не нашли, все очевидно и уже было - эффективность конвейерного  участия в каждом упало и будет дальше падать до уровня средней статической величины- 14%/16% годовых и это без комиссий брокера/инвестиционной компании.

Мое мнение и практика : Стоит инвестировать на первичном и вторичном рынке? Да. При этом и там и там анализируя стоимость бизнеса, куда мы выходим и самое главное перспективы будущего роста , а так же потенциал рынка.

Это в 2020 «стрелял» любой мусор, сейчас же с каждым годом мы увидим переток капитала и рост сильных компаний. Важно - не дешевых, а сильных.

Совет :  Риск-менеджмент и портфель. Приходя  на рынок очень важно не терять деньги, иначе нет смысла инвестировать. Да, могут быть убыточные сделки, при этом ОБЩИЙ профит должен обгонять индекс иначе проще просто купить ETF на индекс.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
917
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)