Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Евгений Коган: Рушатся котировки IT-сектора

- -
Аа +

Дешевы ли сегодня китайские техи?

Вслед за Nasdaq падает технологический сектор Гонконга, но делает это с бόльшим энтузиазмом.

Индекс Hang Seng TECH потерял сегодня 3,3%, достигнув минимальной отметки за 2021 год. Падение индекса с февральского максимума составило 44%. Для сравнения, Nasdaq 100 снизился всего на 8% с пиков текущего года.

Из 30 компаний, составляющих индекс Hang Seng TECH, 16 потеряли более 40% капитализации с пиковых значений этого года. Стоимость крупных техов Meituan, Kuaishou и Xiaomi снизилась практически наполовину. Из компаний, входящих в состав Nasdaq, с ними в один ряд могут встать только Tesla, Paypal и… китайские техи вроде Pinduoduo и JD.

К общим факторам, обрушивающим котировки IT-сектора сегодня, в случае китайских компаний добавляется еще парочка. Это прессинг со стороны отечественных регуляторов и напряжение в отношениях КНР и США. В итоге акции китайских технологических компаний, в среднем, проседают сильнее на фоне возросших инфляционных ожиданий.

Дешевы ли сегодня китайские техи? В секторе есть как недооцененные, так и перекупленные компании, например, у Meituan по-прежнему трехзначный P/E. Есть куда падать. На цены «недооцененных» крупных компаний, таких, как Alibaba, давят специфические риски со сложно предсказуемым исходом.

Стоит ли брать на себя чужие риски? Здесь каждый решает самостоятельно.

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »