Среда, 19.06.2019

Евгений Коган: Орешкин против Набиуллиной

+1 -0
Аа +

О первом дне Питерского форума.

Из наиболее запомнившегося:

– фрондерство limited господина Кудрина;

– рыночный либерализм господина Сечина;

– спор госпожи Набиуллиной и господина Орешкина о перспективах потребительского кредитования.

Первые два пункта трогать не будем, особенно п2. Игорь Иванович у нас, как известно, прав всегда. А кто сомневается ... Лучше не сомневайтесь.

На пункте номер три хочу остановиться подробнее.

По сути, оба оппонента правы.

Набиуллина – в том, что темпы нашего роста потребительского кредитования – не самые высокие мире. Вроде как терпимо на фоне остальных, особенно Китая и США.

Орешкин – в том, что этот сектор (мы все это отлично понимаем) очень непрост. Народ занимает НЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОРОШО СТАЛ ЖИТЬ И МЕТЕТ ТНП В МАГАЗИНАХ, А ПОТОМУ, что СТАРЫЕ ДОЛГИ НЕЧЕМ ОТДАВАТЬ – он ЗАНИМАЕТ И ПЕРЕЗАНИМАЕТ.

Основная проблема – обнищание населения в богатеющем государстве.

Вот об этом, я полагаю, надо говорить. И не только говорить!

Перестаньте, дорогие наши власть имущие, гаечки закручивать. Дайте дышать бизнесу. Уберите поборы, штрафы, сборы и т.д. И исчезнет эта проблема, ибо при росте доходов населения проще простого и долги отдавать, и не занимать в принципе.

А вот когда с доходами швах ... Сосем лапу. Все.

И никаким Росстатом эту проблему не решить.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронной платформе по предоставлению банковских и страховых услуг, а также услуг на рынке ценных бумаг и иных услуг финансового характера. Законопроект был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.

Новости »

» 5,6%