Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Евгений Коган: Майкрософт и искусственный интеллект

- -
Аа +

Возникают серьезные триггеры дальнейшего роста капитализации компании.

Майкрософт продолжает делать ставку на искусственный интеллект.

На выходных выяснилось, что компания находится на финальном этапе переговоров по приобретению Nuance Communications. Стоимость покупки может составить $16 млрд. По словам источников, о сделке могут объявить уже на этой неделе.

Расположенная в Массачусетсе компания Nuance хорошо знакома тем, кто интересуется искусственным AI. Именно эти ребята в своё время разработали голосовой помощник SIRI для компании Apple.

Многие их разработки активно принимаются в области медицины и автомобильной промышленности. Подобная покупка станет второй по затратам за всю историю Microsoft. Больше ($26,2 млрд) компания платила только за сделку по приобретению LinkedIn в 2016 году.

В 2021 г. Microsoft идёт на серьезные и знаковые приобретения. Совсем недавно была закрыта сделка ($7,5 млрд) по приобретению GitHub и планируют до конца месяца приобрести мессенджер Discord. По всей видимости, стоит снова присмотреться к акциям детища Билла Гейтса.

Не факт, что есть срочная необходимость вновь их покупать. Но то, что начинают возникать очень серьезные триггеры для дальнейшего роста капитализации компании – это вполне серьезно. 

Компания стоит под $2 триллиона.

Дух захватывает.

И где таки предел совершенству?

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1826
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »