Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Евгений Коган: Классическая манипуляция

+3 -0
Аа +

А у нас появится множество всякой новой отчетности.

Что происходит с GameStop, BlackBerry, AMC и прочими замечательными бумагами?

Шоу продолжается.

То, что происходит сейчас, вообще-то классическая манипуляция. Ничего экстремально нового, кроме

масштаба, организованности и т.д.

Причины понятны. Это и безумная ликвидность, и современные методы коммуникации, соцсети. И всякие Робингуды, где комиссии нулевые.

Мне интересно следующее.

У нас на рынке бывает акция растет, ты ее продаешь.... И тут же получаешь кучу запросов от Биржи: поясните свои действия. Про денежные переводы я уже просто молчу.

А тут явные манипулятивные действия. И нормально. Только иски брокерам, которые вполне разумно пытаются ограничить действия спекулянтов.

Я не просто так ворчу. Основная проблема состоит, на мой взгляд, в том, что ребятки сейчас наиграются, натешатся. А потом на тропу войны выйдут регуляторы и в очередной раз на основании того, что произошло, изобретут нам на голову огромное количество новых инструкций, отчетов, ограничений и прочей очаровательной «мелочи», которая так «греет душу» профучастников.

И так не знаешь как прокормить эту ораву контролеров, риск-менеджеров, юристов и прочих крайне необходимых теперь в хозяйстве специалистов, которые денно и нощно пишут регуляторам всех мастей и оттенков абсолютно нужные бумаги, отчеты и прочую беллетристику.

Когда делать бизнес? Вообще непонятно, ведь куча времени уходит на это бумаготворчество.

Итогом сегодняшнего марлезонского балета, как мне видится, будет появление новых инструкций по борьбе с манипуляциями, передаче инсайдерской информации и т.д.

Смотрю я на это шоу и понимаю, как профессионал, который все это уже видел и 5, и 10, и 20 лет назад, что именно происходит.

И еще понимаю, что после всей этой суетни у нас появится множество всякой новой отчетности.

Ребятки порезвятся, да и переквалифицируются в управдомы. А вот нам расхлебывать. Брать новых контролеров на работу. Ставить новый софт и т.д.

Короче, плохо все это. Ибо убивает и рынок, и желание работать на нем.

график 1

график 2

график 3

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
887
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »