Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Евгений Коган: Аттракцион неслыханной щедрости продолжается

- -
Аа +

Переживать стоит начать ближе к концу весны.

Глава Федерального Резервого Банка Далласа Роберт Каплан ожидает, что широкое распространение вакцин приведет к сильному экономическому росту в конце этого года, что позволит ФРС серьезно обсудить сворачивание программы покупки активов ФРС.

Это – первый звоночек? Стоит ли насторожиться?

Друзья! Чувство опасности, если мы имеем дело с фондовым рынком, должно быть с нами всегда.

Но давайте еще раз проанализируем, что говорит Глава ФРБ Далласа.

Он говорит о том, что, если экономика начнет хорошо восстанавливаться, то стимулы ФРС нужно будет сворачивать. Даже не так. «Можно будет начать обсуждать» оное.

Что здесь нового? Разве мы с вами не догадывались о подобном?

То есть мы тут сидим и наивно ждем, что ФРС, когда темпы экономического роста начнут всех радовать, и дальше продолжит свое стимулирование?

Я бы поставил вопрос несколько иначе.

Когда оно, это сворачивание, случится? Иначе говоря, замедление работы и прекращение стимулирования совсем.

Полагаю, что серьёзные разговоры об этом начнутся с апреля-мая. А реальное замедление работы Гутенбергов наших дней начнет происходить не раньше середины-конца лета, а может быть и позже.

Повторюсь: есть ОБСУЖДЕНИЕ вопроса, а есть реальные действия ФРС.  

Не забываем следующее.

Есть QE от ФРС. А есть подарки от Правительства, Конгресса, Сената и лично «дорогохо» Леонида Ильича (ой, извините, Джезефа Джозефовича). Они пообещали держать хвост пистолетом и подкармливать экономику очень много и долго. По крайней мере, цифра 4 триллиона была озвучена.

Что все это значит? По моему мнению, о «несчастной» судьбе рынков стоит начать реально переживать ближе к концу весны. А пока аукцион неслыханной щедрости продолжается. 

Помним о том, что есть Нью Гутенберги, есть стимулирование от Джазефа Джозефовича. Но есть еще и тема низких или сверхнизких ставок. А они в этом году явно повышаться не будут. Дай Бог, если с 22 или даже 23 года.

Я не говорю о том, что следует пока терять голову и с плечом идти во все тяжкие. Нет и еще раз нет. Более того: всегда рекомендую прибыли вкладывать во что-то консервативное.

Сейчас начинать переживать, как мне видится, тоже несколько рановато.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »