Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Евгений Коган: Акции Boeing не упали на слабом отчете

- -
Аа +

Продолжаю держать позицию.

Пара слов о Boeing (BA US) и отчетности компании за 1 квартал.

Во-первых, были оценены убытки от приостановки использования самолетов 737 MAX: они составят «как минимум $1 млрд». Во-вторых, компания снизила квартальную чистую прибыль год к году на 13% до $2.2 млрд, а выручку – на 2%, до $22.9 млрд.

Несмотря на то, что показатели оказались ниже прогнозов аналитиков (особенно по EBITDA и чистой прибыли), вчера акции Boeing на снижающемся рынке выросли на 0.39%. Важно что акция не упала на слабом отчете; это может сигнализировать о том, что все риски уже учтены в текущей цене.

Примерно половина прибыли Boeing – оборонный заказ. А на этой «кухне», судя по недавнему отчету компании Lockheed (LTM US), все очень хорошо.

По акциям Boeing могу резюмировать: не так страшен черт (алюминиевый с крыльями), как его малюют.

Продолжаю держать позицию в этой истории.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »