Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым
            

Борис Титов: Внимание, ответ!

+1 -0
Аа +

Нужен ли МСБ листинг?

Центробанк и Минэкономразвития предварительно согласовали вопрос субсидирования части затрат малых и средних предпринимателей при размещении акций на бирже или выпуске облигаций.

Государство может начать выдавать субсидии предпринимателям, в частности, на получение позиций в рейтинговом агентстве, на листинг и на аудит, если компания размещается на бирже. Если же предприниматель решит выпустить облигации, то государство может просубсидировать выплату процентов по ним.

По мнению экспертов выпуск бондов рентабелен при сумме привлечения от нескольких десятков миллионов рублей. Расходы бизнеса на выпуск акций или облигаций оцениваются в 5–6 млн рублей. Чтобы инструменты стали востребованы среди некрупных предприятий, государство должно субсидировать до 90% этих затрат, считают те же уважаемые эксперты.

Внимание, вопрос!

Реалистична ли сегодня эта инициатива в наших условиях? Конечно же - нет. МСП нужен не листинг, а действительно доступные кредиты в районе 5 млн. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
656
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »