Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Борис Титов: Внимание, ответ!

+1 -0
Аа +

Нужен ли МСБ листинг?

Центробанк и Минэкономразвития предварительно согласовали вопрос субсидирования части затрат малых и средних предпринимателей при размещении акций на бирже или выпуске облигаций.

Государство может начать выдавать субсидии предпринимателям, в частности, на получение позиций в рейтинговом агентстве, на листинг и на аудит, если компания размещается на бирже. Если же предприниматель решит выпустить облигации, то государство может просубсидировать выплату процентов по ним.

По мнению экспертов выпуск бондов рентабелен при сумме привлечения от нескольких десятков миллионов рублей. Расходы бизнеса на выпуск акций или облигаций оцениваются в 5–6 млн рублей. Чтобы инструменты стали востребованы среди некрупных предприятий, государство должно субсидировать до 90% этих затрат, считают те же уважаемые эксперты.

Внимание, вопрос!

Реалистична ли сегодня эта инициатива в наших условиях? Конечно же - нет. МСП нужен не листинг, а действительно доступные кредиты в районе 5 млн. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]