Четверг, 28.10.2021
×

Борис Титов: Об отношении людей к бизнесу

+3 -0
Аа + 1

По итогам послания президента Федеральному собранию.

Очень хорошо, что Президент уделил отношениям между силовыми органами и бизнесом особое внимание. Действительно, нерешенные проблемы в этой сфере обходятся экономике все дороже. И здесь дело не столько в правильных или неправильных законах. И законы, и истолковывающие их постановления для бизнеса в большинстве случаев вполне хороши, только конкретные исполнители не обращают на них внимания.

К примеру, в уголовно-процессуальном кодексе есть статьи, одна из которых запрещает заключать предпринимателей в СИЗО по экономическим обвинениям, другая требует от следствия принимать без проверки обстоятельства, установленные прежде арбитражным судом. И обе эти статьи нарушаются налево и направо.

Есть масса других проблем правоприменения, на которые совсем недавно обратил внимание Верховный суд. Сегодня и государство, и общество совместными усилиями должны переломить тенденцию к бесконечному прессингу бизнеса. На нем сегодня лежат слишком серьезные задачи, чтобы выносить это бремя.

Вот свежий опрос ВЦИОМ – 89% россиян относятся к бизнесу положительно. Это очень важный результат. Он означает, что негативная память рассеялась, комплекс 1990-х пройден. В новых условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, люди связывают свои надежды больше с предпринимателями, а не с государством.

Пора менять курс. Правоохранители все свои бизнес-налёты до сих пор объясняют идеологически: мы, мол, чистильщики, народ требует расправы с вороватым бизнесом. К ним хочу обратиться отдельно.

Хватит! Общественный тренд изменился. Народ за бизнес, за людей, создающих добавленную стоимость, из которой платятся зарплаты и налоги. Те самые налоги, на которые содержат вас, дорогие блюстители порядка. Относитесь к нам с должным уважением и защищайте наши права, а не народ якобы от нас. Среди нас есть тоже люди, которые нарушают закон, но они есть и среди врачей, учителей и военных. Боритесь с теми, кто нарушает, а не ищите, как зацепить тех, кто успешен.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
1311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Миллион и один день каникул Миллион и один день каникул В России вводят новый локдаун. Россияне собирают вещи и отправляются на курорты. Бизнесмены подсчитывают грядущие убытки. Есть ли выход из ковидного тупика? Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "ВВ" с "ВВ-". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "В", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - улучшен до "ВВ" с "ВВ-". Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »