Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Антон Табах: Раздача денег населению: маловато будет

+2 -0
Аа +

Ждём новых пряников.

Как и говорилось раньше прямые раздачи денег пойдут в момент разворота на выход из карантинов...сегодня первый шаг...но вполне конкретный от 850 млрд до 1.1 трлн. Маловато будет, но ждем продолжения точечных раздач слонов и пряников. Следующая серия – в начале июня. Проблемы на уровне реализации практически неизбежны, ну и система поддержки еще дополнительно усложнена.

– Выплаты детям до 16. Дело благое, разово 270 млрд рублей, это помимо разных пособий для мелких детей, еще на 80 ярдов. Самое легкое в администрировании и сложное для критики. Но не всем взрослым по 20, а всем детям по 10...

– Новые кредиты (по американским лекалам) для МСП и соцНКО на полгода, 2%, 85% госгаратнии, если сохранят 90% занятых полное списание, 80% – половина. Порядка 7 млн рабочих мест подпадает. Вряд ли больше половины воспользуются – в том числе потому что органам велено строго следить за целевыми тратами. Дополнение к программе субсидий и «старых» зарплатных кредитов – так что некоторые предприятия смогут получить 2-3 МРОТ на сотрудника что сильно лучше чем было. Плюс прощение всех налогов кроме НДС (послушали Зубаревич). Кредиты максимум 500 млрд, реально около половины. Прощение налогов навскидку 250-300.

– Самозанятым – возврат налогов за 2019 год (4-6%), налоговая субсидия на 2020 (полное освобождение для 300 тысяч в год при 4% налоге). Копейки, интересен запуск нового инструмента.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anton.tabakh

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »