Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Андрей Крупнов: Иншуртех для домашних животных

- -
Аа +

О стартапе OneDegree.

Онлайн-страховщик домашних животных привлёк 30 млн.долл. венчурного финансирования.

Китайский венчурный фонд BitRock Capital возглавила очередной раунд финансирования компании OneDegree, расположенного в Гонконге онлайн-страховщика домашних животных. По мнению инвесторов, OneDegree обладает хорошими возможностями роста в регионе.

Партнёрами китайского венчурного фонда выступили Cyberport Fund, принадлежащий правительству Гонконга, и тайваньский Cathay Venture. Вместе в рамках раунда А (начального раунда финансирования в стартапы для венчурных фондов) они, по данным Nikkei Asian Review, вложили в страховщика 30 млн. долл.

Расположенный в Шанхае фонд BitRock располагает средствами в размере 150 млн.долл. и специализируется на инвестициях в рамках раундов A и B с ценником в 5 млн.долл. и горизонтом инвестирования от 5 до 10 лет. Фонд основан логистическим оператором GLP, управляющим активами в размере 60 млрд.долл., и вкладывает средства в финтех-компании в Азии, США и Европе.

«По нашему мнению OneDegree имеет хорошие шансы стать лидирующим онлайн-страховщиком в Гонконге и районе Большого залива (экономическая зона Гуандон – Гонконг – Макао на юге Китая, в которой проживают 70 млн. человек)», – прокомментировал управляющий партнёр BitRock Альфред Шанг.

Созданный в 2016 году стартап направит привлечённые средства на совершенствование своей цифровой платформы, запуск новых продуктов в Гонконге и освоение рынка Большого залива.

Согласно комментарию основателя цифрового страховщика Элвина Квока, в настоящее время продукты медицинского страхования и страхования от несчастного случая OneDegree нацелены на предоставление страхового покрытия для более чем 500 000 домашних собак и кошек в Гонконге, из которых реально застрахованы только 3%. Для сравнения, в Швеции доля застрахованных домашних животных достигает 30%, а в Японии – 10%.

Платформа OneDegree декларирует три основных принципа в качестве основы своего позиционирования:

– Сведение огромной бумажной волокиты, свойственной традиционному страхованию, к нулю. Запросить и получить котировку, приобрести полис и даже подать заявление на выплату можно полностью онлайн.

– 1 секунда вместо 6 недель. Традиционный срок рассмотрения заявления на страхование составляет 6 недель. Теперь пользователь может получать результат практически мгновенно.

– Не нужно вглядываться и выискивать подвох. Никому не нравится искать подводные камни, написанные мелким шрифтом и затерянные среди 40 000 слов, из которых состоит страховой полис. Компания обеспечивает простоту и прозрачность своей страховой документации.

Хотя многие страховщики по-прежнему предпочитают идти по пути частичной цифровизации, переводя на новые рельсы большие или меньшие куски своей цепочки создания стоимости, появляется всё больше примеров создания полностью цифровых страховых предприятий, того, что называется «страховая компания 2.0». Так же, как каждая из трёх промышленных революций (последнюю из которых мы также переживаем в настоящее время) приводила к возникновению качественно новой модели предприятий и замене ими устаревших бизнес-механизмов, страховой рынок переживает свою первую за 333 года с момента основания Lloyd’s of London революцию.

Цифровые страховщики пока ещё невелики в сравнении с традиционными гигантами отрасли с их многомиллиардными сборами и триллионными (ну хотя бы у одного) активами. Однако, если они ещё не завоевали рынок, то уже завоевали доверие инвесторов (обратите внимание, среди профинансировавших компанию присутствует фонд, принадлежащий правительству – а это уже о многом говорит.

Что касается выбранного компанией OneDegree вида страхования в сочетании с объёмами вложенных в неё средств, то они тоже говорят о многом и настолько красноречиво, что дополнительных комментариев не требуется.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.krupnov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]