Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Андрей Крупнов: Брокеры и иншуртех

- -
Аа +

О создании BrokerTech Ventures.

Семь брокерских компаний объединились и создали компанию BrokerTech Ventures, объединяющую финансирование иншуртех-проектов и программу акселератора с упором на потребности продавцов страховых продуктов.

Входящие в число основателей брокерские компании Holmes Murphy, M3 Insurance, PayneWest Insurance, ABD Insurance & Financial Services, Conner Strong & Buckelew и Assurance в настоящее время разрабатывают программу прохождения акселератора, сеть менторов, схему посевного финансирования разработки и тестирования, а также сбытовую платформу для тестирования технологий.

Кандидаты в акселератор смогут подавать заявки, начиная с конца октября 2019 года, первый запуск планируется в феврале следующего года.

«У агентов была возможность проявить себя в области иншуртеха», - комментирует гендиректор Holmes Murphy Дэн Коуф. Он объяснил, что, хотя изначально иншуртех проекты были в основном нацелены на вытеснение агентов и брокеров из цепочки продаж страховых продуктов, сейчас рынок стал более зрелым, и стартапы увидели ценность в том, чтобы включать посредников в цифровую цепочку создания стоимости.

«Первый этап развития чего-либо – это бунтарское предпринимательство, имеющее своим намерением разрушить всё старое, - комментирует Коуф. – Этот этап прошёл, маятник качнулся в обратную сторону, и теперь настал наш черёд».

Хотя компания Коуфа располагается в городе Де Мойн (столице штата Айова, получившему неформальный титул «Столицы страхования в США» за количество страховых компаний, которые зарегистрированы в городе и продолжают переносить в него свои штаб-квартиры), а идея акселератора в значительной степени позаимствована у городского Global Insurance Accelerator, он утверждает, что есть и существенные отличия, в т.ч. отсутствие для участников акселератора требования по переезду в Де Мойн.

«Global Insurance Accelerator оказался очень успешным проектом, но мы думаем, что на этом рынке есть место и для чего-то иного», - объяснил Коуф.

Действительно, идея о том, что цифровые каналы продаж помножат на ноль традиционных страховых посредников уже сменилась концепцией сотрудничества, при которой каждому игроку найдётся место на рынке, если его деятельность приносит пользу клиентам. Построив неисчислимое количество цифровых фронт-офисов, иншуртех-проекты перенесли свои основные усилия на оптимизацию внутренних процессов страховщиков, тем более, что истинные авгиевы конюшни обнаружились именно там.

Но и традиционные посредники, в первую очередь брокеры, если заглянуть в их внутреннюю кухню, не смогут похвастать высокой эффективностью и прогрессивностью. При этом запрос на сокращение внутренних расходов и повышение скорости обслуживания клиентов при проведении любых операций настолько силён на рынке, что попытки его игнорировать выглядят совершенно самоубийственными.

Так что решение создать собственных иншуртех-акселератор брокеров выглядит не просто естественным, а даже немного запоздавшим. Новому образованию придётся конкурировать не только со страховым акселератором Де Мойна, но и с кучей других, включая корпоративные акселераторы крупнейших страховых и перестраховочных компаний.

Кстати, у КРОКа есть собственный акселератор стартапов, в который принимаются в т.ч. и перспективные иншуртех-проекты. Создание такого института и управление им – достаточно трудоёмкая задача, требующая профессиональных ресурсов, но мы провели уже достаточно циклов и набили руку. Так что нашим страховым и перестраховочным брокерам повторять подвиги американских коллег, а иншуртех-стартаперам – ждать, когда это произойдёт, вовсе необязательно.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.krupnov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
925
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]