Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

Алексей Тимофеев: Когда никто не виноват

- -
Аа +

Отказ от возмещения убытков не означает отказа от реструктуризации.

Ведомости пишут о позиции Банка России в отношении действий Московской биржи в ситуации падения цен на апрельскиe фьючерсы на Light Sweet Crude Oil. Чрезвычайно важно, что Банк России столь оперативно проанализировал и прокомментировал ситуацию. Надо сказать, что и Банк России, и НАУФОР пришли к одному выводу - действия Московской биржи соответствовали правилам, по которым она действует, а значит юридические основания требовать от неё возмещения убытков, отсутствуют. Тем не менее, мы сочли правильным предложить Московской бирже принять участие в реструктуризации убытков клиентов участников торгов - по существу, разделить негативные последствия ситуации, беспрецедентной по своему характеру, ситуации, в которой никто не виноват, в том числе клиенты, с ними и их брокерами. В этом смысле отказ Московской биржи от возмещения убытков понятен и не означает отказа от участия реструктуризации, которая обсуждается.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001359564881

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »