Понедельник, 02.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Алексей Тараповский: Максимальный отток валюты с вкладов

- -
Аа +

Куда перетекают деньги из российских банков?

Российские банки отмечают максимальный с октября отток валюты с вкладов

Российские банки в марте зафиксировали максимальный отток валютных вкладов с октября прошлого года – 946,5 миллиона долларов, следует из расчетов РИА Новости на основе данных ЦБ. Одновременно россияне теряют интерес и к валютным текущим счетам – прирост средств на них в прошлом месяце замедлился почти в 13 раз.

В марте россияне забрали с банковских депозитов 863,4 миллиона долларов. В лидерах по оттоку средств оказались Сбербанк (снижение на 635,6 миллиона долларов), ВТБ (82,6 миллиона долларов) и Альфа-банк (80,5 миллиона долларов). Россияне также снимали средства с валютных вкладов в «Открытии» (68,1 миллиона долларов), «Юникредите» (67,4 миллиона долларов), Райффайзенбанке (18,5 миллиона долларов), МКБ (12 миллионов долларов), Росбанке (9,1 миллиона долларов) и Россельхозбанке (2,3 миллиона долларов).

Тенденция понятна: ставка в валюте по депозитам в банках околонулевая, деньги хранить в банках становится просто невыгодно, и россияне, владеющие валютными сбережениями, это понимают.

Но куда перетекают деньги из российских банков? Кто-то уезжает за рубеж, выводя средства из страны, о чем я писал совсем недавно. Рекордный объем средств со вкладов перетек в российский фондовый рынок, кто-то покупает недвижимость. Есть те, кто предпочитают венчурные инвестиции, вкладываются в криптовалюту. Большинство из них, кстати, теряют все сбережения.

К сожалению, часть из этих средств перетекает в лапы мошенников и аферистов всех мастей. А кто-то просто тратит: гуляет на последние, либо надеется на лучшее.

Я все-таки рекомендую сохранять капитал и мудро им распоряжаться, обращаться к финансовым консультантам.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »