Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Алексей Саватюгин: Пока вы смотрели футбол…

+7 -0
Аа +

За всё хорошее против всего плохого.

Пока все смотрели футбол, я сел поудобнее в белое кожаное кресло с подставочкой для ног, взял бутылку венесуэльского рома и прочел несколько свежайших документов ЦБ, все с цветными картинками:

- «Основные направления развития финансового рынка в РФ на период 2019-2021 гг» (резюме :»Развитие финансового рынка требует принятия множества решений, касающихся всех составляющих столь сложно устроенной системы»)

- «Основные направления развития финансовых технологий на период 2018-2020 гг» («На сегодняшний день на финансовом рынке РФ наблюдается ряд трендов, формирующих предпосылки для стимулирования и развития финансовых технологий»)

- аналитический доклад «Конкуренция на финансовом рынке» («Конкуренция на финансовом рынке представляет собой динамичный процесс соперничества субъектов конкуренции»)

- доклад об экономическом исследовании «Итоги десятилетия 2008-2017 гг в российском банковском секторе: тенденции и факторы» под ред. А. Ю. Симановского («Результатом анализируемого десятилетия стало развитие и укрепление российского банковского сектора»)

- доклад об экономическом исследовании «Поиск оптимальной глубины и структуры финансового сектора с точки зрения экономического роста, макроэкономической и финансовой стабильности» («Предлагается следующая иерархия приоритетов развития на период до 2035 г: высшая приоритетность - страховой сектор <...> ограниченная приоритетность - рынок акций»)

- и еще с полдюжины подобных опусов.

Не думаю, что найдется ещё такой внимательный и вдумчивый читатель произведений издательского дома ЦБ РФ.

У меня сложилось ощущение, что огромная организация, численностью ровно в население Гренландии, сама себе придумывает задачи, и сама перед собой отчитывается о проделанных шагах от победы к победе.

А я бы с удовольствием прочитал бы независимый, объективный доклад об итогах 5-летней деятельности мегарегулятора (исполняется в сентябре 2018) на финансовом рынке.

Никто не хочет написать?

Мне кажется это несравненно важнее, чем (как предлагал мне один отраслевой журнал) поздравлять за 65 000 р. главу ЦБ с пятилетним юбилеем пребывания в этой должности. Причем несравненно важнее для самого ЦБ, и для десятков миллионов лиц, зависящих от его решений.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+7 -0
1300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »