Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Алексей Саватюгин: Пока вы смотрели футбол…

+7 -0
Аа +

За всё хорошее против всего плохого.

Пока все смотрели футбол, я сел поудобнее в белое кожаное кресло с подставочкой для ног, взял бутылку венесуэльского рома и прочел несколько свежайших документов ЦБ, все с цветными картинками:

- «Основные направления развития финансового рынка в РФ на период 2019-2021 гг» (резюме :»Развитие финансового рынка требует принятия множества решений, касающихся всех составляющих столь сложно устроенной системы»)

- «Основные направления развития финансовых технологий на период 2018-2020 гг» («На сегодняшний день на финансовом рынке РФ наблюдается ряд трендов, формирующих предпосылки для стимулирования и развития финансовых технологий»)

- аналитический доклад «Конкуренция на финансовом рынке» («Конкуренция на финансовом рынке представляет собой динамичный процесс соперничества субъектов конкуренции»)

- доклад об экономическом исследовании «Итоги десятилетия 2008-2017 гг в российском банковском секторе: тенденции и факторы» под ред. А. Ю. Симановского («Результатом анализируемого десятилетия стало развитие и укрепление российского банковского сектора»)

- доклад об экономическом исследовании «Поиск оптимальной глубины и структуры финансового сектора с точки зрения экономического роста, макроэкономической и финансовой стабильности» («Предлагается следующая иерархия приоритетов развития на период до 2035 г: высшая приоритетность - страховой сектор <...> ограниченная приоритетность - рынок акций»)

- и еще с полдюжины подобных опусов.

Не думаю, что найдется ещё такой внимательный и вдумчивый читатель произведений издательского дома ЦБ РФ.

У меня сложилось ощущение, что огромная организация, численностью ровно в население Гренландии, сама себе придумывает задачи, и сама перед собой отчитывается о проделанных шагах от победы к победе.

А я бы с удовольствием прочитал бы независимый, объективный доклад об итогах 5-летней деятельности мегарегулятора (исполняется в сентябре 2018) на финансовом рынке.

Никто не хочет написать?

Мне кажется это несравненно важнее, чем (как предлагал мне один отраслевой журнал) поздравлять за 65 000 р. главу ЦБ с пятилетним юбилеем пребывания в этой должности. Причем несравненно важнее для самого ЦБ, и для десятков миллионов лиц, зависящих от его решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+7 -0
1086
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]