Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

ВС подтвердил отказ в аресте имущества экс-руководства "Приско капитал банка"

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ управляющему АО КБ «Приско капитал банк» в аресте имущества семи бывших топ-менеджеров кредитной организации, говорится в определении суда.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая является конкурсным управляющим банка, просила ВС отменить определение Арбитражного суда Москвы от 24 октября 2018 года, а также постановления апелляционного и кассационного судов.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества бывших руководителей было подано в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.

АСВ в ходатайстве указало на возможность реализации ответчиками своего имущества третьим лицам, что сделает невозможным исполнение судебного акта, принятого по результатам рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих Приско Капитал Банк лиц.

Доводы о возможности причинения должнику и кредиторам значительного ущерба носят предположительный характер и соотнесены с событием, наступление которого носит вероятностный характер (привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц), отметил столичный арбитраж.

ВС отклонило заявление управляющего. Изложенные в жалобе АСВ доводы рассматривались судами, они не подтверждают существенных нарушений ими норм права, сводятся к переоценке доказательств и установлению иных обстоятельств по спору, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве, отметил ВС.

Арбитражный суд Москвы 8 августа 2016 года признал Приско капитал банк несостоятельным (банкротом).

По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 июня 2016 года 354-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »