Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Требования Сбербанка в 7 млрд руб включены в реестр долгов "Трансаэро"

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка России о включении долга перед ним в размере около 7 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро", говорится в материалах суда.

В частности, по одному из заявлений банка суд включил в реестр требований авиакомпании 5,78 миллиарда рублей основного долга и 292,9 миллиона рублей неустойки, по второму – 900,9 миллиона рублей.

Ранее суд принял к рассмотрению несколько требований ирландских компаний, связанных с "ВТБ Лизингом". Арбитраж 27 апреля проверит обоснованность требований Capablue Limited на сумму около 11,7 миллиарда рублей, Traffer Aircraft Leasing Ltd (8,3 миллиарда рублей), Larafort Aircraft Leasing Limited (3,7 миллиарда рублей) и VL Airleasing Limited (1,3 миллиарда рублей).

Арбитраж 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »