При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Траст" подал в Арбитражный суд Москвы еще один иск к АО "Вандеркинд" (подконтрольно Александру Мамуту, развивает по франшизе сеть магазинов детских игрушек Hamleys), на этот раз сумма требований составила 2,597 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.
Это общая сумма долга компании, иск был подан после отправки требования о досрочном погашении этого долга (2,6 млрд рублей), сообщил "Интерфаксу" представитель "Траста". Предыдущий иск на сумму почти 500 млн рублей включает в себя только просроченные обязательства по основному долгу, добавил он.
"Траст" в конце февраля 2021 года подал в Арбитражный суд Москвы иск к "Вандеркинд" на 498,9 млн рублей, его рассмотрение назначено на 18 мая 2021 года). Иск связан с просрочкой по основному долгу компании перед банком на 500 млн рублей, образовавшейся после 31 декабря 2020 года, пояснил тогда "Траст". Общий долг "Вандеркинд" перед "Трастом" превышает 2,5 млрд рублей, отмечал банк.
"Траст" в январе 2021 года подал в Пресненский суд Москвы иск к Мамуту из-за невыплаты процентов по кредиту на сумму свыше 1 млрд рублей. Общий долг компаний бизнесмена перед "Трастом" составляет порядка 23 млрд рублей, основная его часть приходится на кинобизнес. Обязательства компаний A&NN Investments Limited и АО "Синема парк" составляют порядка 19 млрд рублей, они не обслуживаются с марта 2020 года.
АО "Вандеркинд" - структура Ideas4retail, которая владеет эксклюзивными правами на развитие британской сети магазинов детских товаров Hamleys в России. В 2019 году "Коммерсантъ" писал, что основной владелец Ideas4Retail Мамут (его структуре A&NN Investments принадлежит 90% в компании) выставил на продажу сеть Hamleys в России. Эта сеть объединяет девять магазинов (семь в Москве, по одному в Санкт-Петербурге и Сочи). В 2019 году сеть Hamleys в России, по данным "Коммерсанта", получила 1,78 млрд рублей выручки и 199 млн рублей EBITDA до выплаты роялти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение