Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Суд признал банкротом ярославский "О.К. банк"

- -
Аа +

Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ПАО «О.К. банк», сообщили РАПСИ в суде.

Регулятор ранее сообщил, что стоимость активов ПАО «О.К. банк» не превышает 1,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,6 миллиарда рублей. Таким образом, совокупная разница между величиной обязательств и активов ярославского банка составила около 5,7 миллиарда рублей.

Временная администрация по управлению банком установила, что руководством кредитной организации осуществлена замена ликвидных активов на низколиквидные ценные бумаги с причинением ущерба банку в размере не менее 3,5 миллиарда рублей.

Кроме того, руководством банка оказано воспрепятствование деятельности временной администрации путем уклонения от передачи части оригиналов кредитных договоров, заключенных организацией с заемщиками, что препятствует взысканию данной задолженности в судебном порядке, сообщил ЦБ РФ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка, направлена Банком России в правоохранительные органы России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ России 25 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «О.К. банка».

В результате систематического проведения «О.К. банком» «схемных» операций по трансформации активов, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. В мае кредитной организацией были осуществлены сделки с ценными бумагами, конечной целью которых являлся вывод значительной части ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, отметил ЦБ.

ПАО «О.К. банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 200-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »