Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Суд признал банкротом ярославский "О.К. банк"

- -
Аа +

Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ПАО «О.К. банк», сообщили РАПСИ в суде.

Регулятор ранее сообщил, что стоимость активов ПАО «О.К. банк» не превышает 1,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,6 миллиарда рублей. Таким образом, совокупная разница между величиной обязательств и активов ярославского банка составила около 5,7 миллиарда рублей.

Временная администрация по управлению банком установила, что руководством кредитной организации осуществлена замена ликвидных активов на низколиквидные ценные бумаги с причинением ущерба банку в размере не менее 3,5 миллиарда рублей.

Кроме того, руководством банка оказано воспрепятствование деятельности временной администрации путем уклонения от передачи части оригиналов кредитных договоров, заключенных организацией с заемщиками, что препятствует взысканию данной задолженности в судебном порядке, сообщил ЦБ РФ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка, направлена Банком России в правоохранительные органы России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ России 25 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «О.К. банка».

В результате систематического проведения «О.К. банком» «схемных» операций по трансформации активов, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. В мае кредитной организацией были осуществлены сделки с ценными бумагами, конечной целью которых являлся вывод значительной части ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, отметил ЦБ.

ПАО «О.К. банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 200-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »