При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Свердловской области в среду постановил признать Тагилбанк банкротом и открыть в нем конкурсное производство, сообщается в картотеке арбитражных дел.
"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", – говорится в документах суда.
Заявление Банка России о признании банкротом Тагилбанка было зарегистрировано 3 сентября. Сумма исковых требований составляла 103,49 миллиона рублей.
Банк России отозвал лицензию у Тагилбанка 20 июля. Как отмечал регулятор, деятельность банка на протяжении длительного времени являлась убыточной из-за низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, регулятором было установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости.
Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей Тагилбанка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, также отмечал ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение