Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Суд подтвердил долг "Трансаэро" перед московским банком в 4,3 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ПАО "Московский индустриальный банк" о включении долга перед ним в размере 4,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро", говорится в определении суда.

Ранее суд отложил на 12 августа рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании. Это связано с тем, что материалы дела находятся в кассационной инстанции, где рассматривается одна из жалоб в рамках дела о банкротстве авиакомпании.

Арбитраж по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на полгода. Временным управляющим должника был назначен Михаил Котов. По мнению Альфа-банка, заявление Сбербанка было подано в суд преждевременно, а именно: до того, как истек обязательный 15-дневный срок со дня уведомления кредиторов авиакомпании. Заявление Сбербанка суд должен был оставить без рассмотрения, считает заявитель жалобы. Сам Альфа-банк подал свое первое заявление о банкротстве "Трансаэро" 19 октября 2015 года, в один день со Сбербанком, а потом еще одно — 20 октября 2015 года.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]