Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Суд отказался снять арест с акций головной компании O1 Properties по иску «ФК Открытие»

- -
Аа +

Арбитражный суд города Москвы отклонил ходатайство «О1 Пропертиз Лимитед» — головной компании O1 Properties Бориса Минца — об отмене обеспечительных мер по иску банка «ФК Открытие», передаёт корреспондент RNS из зала суда. Ранее судом был наложен арест на акции «О1 Пропертиз Лимитед» и бизнес-центр Nevis.

«В удовлетворении заявления ООО “Семела”, ЗАО “Персей”, ООО “Лира” и «О1 Пропертиз Лимитед» об отмене обеспечительных мер отказать», — сказала судья.

Представитель «ФК Открытие» заявила в суде, что ущерб от оспариваемых сделок составляет более 34 млрд руб.

«Данные сделки, которые оспариваются, вред был причинен на сумму более 34 млрд руб. Эта сумма является значительной, и в случае если данные меры (арест акций материнской компании O1 Properties. — RNS) будут отменены, то впоследствии восстановить интерес, нарушенный не только банку, а в том числе интерес, который нарушен вкладчикам и клиентам банка, будет невозможно», — сказала она.

Другой представитель «ФК Открытие» отметила, что за месяц до обращения в суд, в адрес ответчиков была направлена досудебная претензия, а банк рассчитывал решить вопрос вне суда.

Представители банка также указывали в суде на возможность отчуждения имущества, на которое были наложены обеспечительные меры.

«Все-таки договор аренды зарегистрирован с третьим юридическим лицом (был заключен 07.11.2017. — RNS). Условия договора нам не известны. Возможно, с последующим выкупом. Поэтому все это указывает на возможность отчуждения...мы в любом случае просим оставить обеспечительные меры, поскольку доказательства представленные свидетельствуют, что стороны предпринимают попытки по уменьшению имущества», — заявила представитель банка «ФК Открытие».

Представители компании «Семела» заявили в суде, что обеспечительные меры, наложенные на бизнес-центр Nevis, не дают компании возможности осуществлять хозяйственную деятельность.

«Компания является профессиональным арендодателем. Из-за данных мер компания не может осуществлять свою хозяйственную деятельность. Соответственно, заключать договоры аренды и получать от этого прибыль. Потому что это, как я уже сказал, основная деятельность компании. По сути мы в данном случае ограничены, мы несём постоянные расходы на содержание здания, в которое просто никто не может заехать и им пользоваться. Как говорится, дешевле подогнать бульдозер и снести это здание, чем нести постоянное бремя расходов на данное имущество», — заявил в суде представитель «Семелы».

1 ноября суд наложил арест на акции материнской компании O1 Properties Бориса Минца — кипрской «01 Пропетиз Лимитед» — и бизнес-центр Nevis, принадлежащий компании O1 Properties, по иску санируемого банка «ФК Открытие». Банк просит признать недействительными ряд взаимосвязанных сделок.

Как пояснил RNS источник, близкий к О1 Group, временная администрация банка «Открытие» оспаривает сделки, в результате которых были погашены несколько обязательств О1. «ФК Открытие» в судебных документах указывает на потерю обеспечения после досрочного исполнения ответчиками ряда кредитных соглашений.

22 ноября в суд поступили ходатайства ответчиков об отмене обеспечительных мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
88

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]