Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Суд не стал рассматривать иск "дочки" китайского банка об использовании земли

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению АКБ «Бэнк оф Чайна», который является дочерним банком Bank of China Limited (BOC Limited), об отмене постановления о привлечении его к административной ответственности за нарушение норм действующего законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, говорится в определении суда.

Производство было прекращено в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду. Банк просил суд отменить постановление управления Росреестра по Москве от 28 января о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

В определении говорится, что истец привлечен к административной ответственности за нарушение норм действующего законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, то есть требований законодательства, соблюдение которых обязательно для всех организаций, независимо от сферы содержания их деятельности. Объектом правонарушений, предусмотренных ст. 8.8 КоАП РФ, являются общественные отношения в области охраны окружающей среды и природопользования, отметил суд.

Состав административного правонарушения, установленный в ст. 8.8 КоАП РФ, помещен в главе 8 КоАП РФ и не имеет отношения к предпринимательской или иной экономической деятельности, считает арбитраж. «Наличие у заявителя статуса юридического лица, осуществление им хозяйственной деятельности, сами по себе, не дают оснований для безусловного отнесения спора с его участием к подведомственности арбитражного суда», - говорится в определении. Выполнение лицом требований в области охраны окружающей среды и природопользования не может, по мнению арбитража, расцениваться как предпринимательская или иная экономическая деятельность.

Суд пришел к выводу, что АКБ «Бэнк оф Чайна» привлечен к административной ответственности не в связи с осуществлением им предпринимательской и иной экономической деятельности. «Таким образом, данный спор арбитражному суду неподведомственен и не может быть разрешен им по существу», - отметил арбитраж.

Зарубежная филиальная сеть Bank of China Limited (BOC Limited) насчитывает свыше 800 отделений более чем в 30 странах и регионах мира. Китайский банк в 1993 году стал одним из первых иностранных банков, открывших дочерний банк в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »