Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Суд Киева арестовал в Приватбанке счета на 766 млн долларов по делу о махинациях

- -
Аа +

Печерский суд Киева арестовал ряд счетов в кипрском филиале Приватбанка, крупнейшего банка Украины, на общую сумму 19 млрд гривен ($766 млн) в рамках расследования дела о махинациях с кредитами рефинансирования Национального банка Украины (НБУ).

Тексты соответствующих постановлений суда опубликованы на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Согласно документам, главное следственное управление Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование по факту завладения должностными лицами Приватбанка госсредствами НБУ.

Установлено, что должностные лица кредитной организации, злоупотребляя своим служебным положением, в течение 2014 года завладели средствами НБУ на сумму более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование Приватбанка.

Должностные лица банка выдали кредиты объемом от $18 млн до $73 млн 42 подконтрольным предприятиям под залог имущественных прав на товар. Затем эти компании заключили сделки (осуществив 100-процентную предоплату) с целью получения товаров, перечислив указанные средства на счета нерезидентов: Teamtrend Limited, Trade Point Agro Limited, Collyer Limited, Rossyan Investing Corp, ZAO Ukrtransitservice Ltd, Milbert Ventures Inc.

Поставка товаров пока не состоялась, деньги до настоящего времени не возвращены.

Согласно постановлениям суда, арест накладывается на расчетные счета, открытые для Trade Point Agro Limited, Milbert Ventures Inc., Rossyan Investing Corp, ZAO Ukrtransitservice Ltd.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
421

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]