Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Рынок акций нейтрально отреагировал на встречный иск "Системы" к "Роснефти"

- -
Аа +

Рынок акций в пятницу нейтрально отреагировал на встречный иск АФК "Система" к "Роснефти" и АНК "Башнефть" о возмещении ущерба в размере 330 млрд 448,8 млн рублей.

На Московской бирже к 15:07 МСК акции АФК "Система" стоили 10,19 рубля (-0,1%), "Роснефти" - 293 рубля (+0,2%), "Башнефти" - 2437 рублей (+1,5%).

В пятницу АФК "Система" подала в Арбитражный суд Москвы иск к "Роснефти" и АНК "Башнефть" о возмещении ущерба в размере 330 млрд 448,8 млн рублей. Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей).

"В течение 2017 года "Роснефть" и "Башнефть" предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения ответчиков и разрушения корпоративной стоимости АФК "Система", доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам", - сказано в сообщении "Системы".

"В этой связи АФК "Система" вынуждена предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров и обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба. В то же время АФК "Система" подтверждает неоднократно заявленную ранее готовность к скорейшему урегулированию конфликта на честной и объективной основе в интересах всех участников спора и экономики России в целом", - говорится в заявлении корпорации.

Накануне акции АФК "Система" упали на 15%, до 10,2 рубля, минимум сделок составил 9,25 рубля (-22,9%).

"Роснефть" 7 декабря подала иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан к АФК и компании "Система-инвест" о возмещении убытков на сумму 131,6 млрд рублей. Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из АНК "Башнефть" с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов, сообщила "Роснефть".

"Роснефть" также в четверг сообщила, что она совместно с "Башнефтью" привлекла РФПИ в качестве посредника в переговорах с АФК "Система" по мирному урегулированию, но усилия не дали результатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]