Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Рынок акций нейтрально отреагировал на встречный иск "Системы" к "Роснефти"

- -
Аа +

Рынок акций в пятницу нейтрально отреагировал на встречный иск АФК "Система" к "Роснефти" и АНК "Башнефть" о возмещении ущерба в размере 330 млрд 448,8 млн рублей.

На Московской бирже к 15:07 МСК акции АФК "Система" стоили 10,19 рубля (-0,1%), "Роснефти" - 293 рубля (+0,2%), "Башнефти" - 2437 рублей (+1,5%).

В пятницу АФК "Система" подала в Арбитражный суд Москвы иск к "Роснефти" и АНК "Башнефть" о возмещении ущерба в размере 330 млрд 448,8 млн рублей. Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей).

"В течение 2017 года "Роснефть" и "Башнефть" предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения ответчиков и разрушения корпоративной стоимости АФК "Система", доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам", - сказано в сообщении "Системы".

"В этой связи АФК "Система" вынуждена предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров и обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба. В то же время АФК "Система" подтверждает неоднократно заявленную ранее готовность к скорейшему урегулированию конфликта на честной и объективной основе в интересах всех участников спора и экономики России в целом", - говорится в заявлении корпорации.

Накануне акции АФК "Система" упали на 15%, до 10,2 рубля, минимум сделок составил 9,25 рубля (-22,9%).

"Роснефть" 7 декабря подала иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан к АФК и компании "Система-инвест" о возмещении убытков на сумму 131,6 млрд рублей. Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из АНК "Башнефть" с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов, сообщила "Роснефть".

"Роснефть" также в четверг сообщила, что она совместно с "Башнефтью" привлекла РФПИ в качестве посредника в переговорах с АФК "Система" по мирному урегулированию, но усилия не дали результатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]