Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ПАО "БайкалБанк" просит арбитраж оштрафовать ЦБ РФ на 100 тыс рублей

- -
Аа +

ПАО «БайкалБанк» подало в Арбитражный суд Республики Бурятия ходатайство о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на Центробанк (ЦБ) России за неисполнение определения о принятии обеспечительных мер, сообщили РАПСИ в суде.

Банк напомнил, что определением суда от 11 августа были приняты обеспечительные меры в виде приостановления действия предписания ЦБ РФ в части введения с 5 августа сроком на шесть месяцев ограничений объемом в 10 тысяч рублей в месяц на осуществление ряда банковских операций. Тогда было введено ограничение на выдачу банковских гарантий, проведение операций по купле и продаже иностранной валюты, осуществление расчетов через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами, а также на ряд других банковских операций.

Судом 11 августа был выдан исполнительный лист для принудительного исполнения указанного определения суда. Однако банк не был подключен к платежной системе. Ходатайство о штрафе будет рассмотрено судом 30 августа.

Кроме того, республиканский арбитражный суд 16 августа в рамках другого спора отклонил ходатайство БайкалБанка о приостановлении действия предписания Центробанка России об ограничении на проведение ряда банковских операций.

Ранее суд назначил на 21 сентября рассмотрение заявление банка о признании недействительным и отмене предписания ЦБ РФ от 12 августа. Тогда регулятор ограничил заявителю открытие банковских счетов физических лиц, индивидуальных предпринимателей, не являющихся акционерами банка, за исключением акционеров банка, владеющих не менее одного процента акций. Также были введены ограничения на привлечение денежных средств физлиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся акционерами банка, за исключением акционеров банка, владеющих не менее одного процента акций, во вклады (до востребования и на определенный срок).

Вместе с заявлением банк подал в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия предписания.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства БайкалБанка. По мнению суда, доказательства, свидетельствующие о возникновении указанных в заявлении последствий в случае непринятия обеспечительной меры, заявителем не представлены. Кроме того, обоснование необходимости принятия обеспечительных мер носит предположительный характер, а также совпадает с основаниями заявленных требований, а суд не вправе делать вывод о законности (незаконности) предписания до рассмотрения спора по существу.

Банк занимает 238-ое место по активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »