Пятница, 02.06.2023
×
Будет ли рост цен летом 2023. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Экономика за 1001 секунду

Отказано в аресте имущества экс-руководства Спецсетьстройбанка на 871 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества трех бывших руководителей КБ "Спецсетьстройбанк" на общую сумму 871,4 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Заявитель не представил доказательства, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, посчитал арбитраж.

Требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено АСВ в рамках заявления о взыскании этой суммы с бывшего председателя правления банка Дмитрия Бухтоярова, его заместителя Олеси Евдаковой и управляющего Северо-Кавказским филиалом организации Исы Гагиева.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства Спецсетьстройбанка. В частности, установлено, что с 1 сентября 2012 года по 22 сентября 2014 года контролирующими банк лицами совершались действия по замещению ликвидных активов организации на невозвратную ссудно – вексельную задолженность юридических и физических лиц, а также иные действия, направленные на вывод активов банка. Это, по мнению управляющего, привело к ухудшению финансового положения кредитной организации.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, считает АСВ.

Арбитражный суд Москвы 19 ноября 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Спецсетьстройбанк. В решении суда говорится, что стоимости активов Спецсетьстройбанка в размере 3,7 миллиарда рублей недостаточно для исполнения обязательств банка в размере 5,03 миллиарда рублей. В период деятельности временной администрации по управлению банком было заявлено 1,772 требования кредиторов на сумму 785,6 миллиона рублей, отметил суд.

ЦБ 22 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Спецсетьстройбанка. По информации регулятора, "кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю".

Регулятор отметил, что правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, сообщил ЦБ.

Спецсетьстройбанк является участником системы страхования вкладов, он входил в четвертую сотню российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видали рост экономики? В гробу мы видали рост экономики? Ради малого бизнеса нацпроект заменят «новой сущностью». Как чиновники поручение президента исполняли. Погода по поручению президента. Запретить самокаты и смену пола. Будет ли рост цен летом 2023. В Совфеде хотят срочно заняться игрушками. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Банки меняют правила в сфере высокорисковых облигаций Банки меняют правила в сфере высокорисковых облигаций Инвесторы, которые легко зарабатывали деньги на высокорисковых облигациях, созданных после финансового кризиса, вынуждены признать, что правила изменились и им могут не заплатить. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »