Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Отказано в аресте имущества экс-руководства Спецсетьстройбанка на 871 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества трех бывших руководителей КБ "Спецсетьстройбанк" на общую сумму 871,4 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Заявитель не представил доказательства, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, посчитал арбитраж.

Требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено АСВ в рамках заявления о взыскании этой суммы с бывшего председателя правления банка Дмитрия Бухтоярова, его заместителя Олеси Евдаковой и управляющего Северо-Кавказским филиалом организации Исы Гагиева.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства Спецсетьстройбанка. В частности, установлено, что с 1 сентября 2012 года по 22 сентября 2014 года контролирующими банк лицами совершались действия по замещению ликвидных активов организации на невозвратную ссудно – вексельную задолженность юридических и физических лиц, а также иные действия, направленные на вывод активов банка. Это, по мнению управляющего, привело к ухудшению финансового положения кредитной организации.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, считает АСВ.

Арбитражный суд Москвы 19 ноября 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Спецсетьстройбанк. В решении суда говорится, что стоимости активов Спецсетьстройбанка в размере 3,7 миллиарда рублей недостаточно для исполнения обязательств банка в размере 5,03 миллиарда рублей. В период деятельности временной администрации по управлению банком было заявлено 1,772 требования кредиторов на сумму 785,6 миллиона рублей, отметил суд.

ЦБ 22 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Спецсетьстройбанка. По информации регулятора, "кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю".

Регулятор отметил, что правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, сообщил ЦБ.

Спецсетьстройбанк является участником системы страхования вкладов, он входил в четвертую сотню российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]