Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Москвич требует $2 млн c "Тинькофф" за сведения банка о подделке им кредитного договора

Аа +
- -

Житель Москвы Анатолий Лилейкин требует в суде обязать банк "Тинькофф" опровергнуть сведения о фальсификации им кредитного договора и выплатить ему компенсацию в размере $2 млн. Об этом сообщила во вторник ТАСС пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова.

"Истец требует обязать банк "Тинькофф" опровергнуть сведения путем вручения ему письменного опровержения, что он не имеет никакого отношения к фальсификации кредитного договора, заключенного банком с Пряткиным и получения по нему кредитной карты, и взыскать с банка в его пользу компенсацию морального вреда в размере $2 млн в рублевом эквиваленте, что на данное время составляет 131 млн 500 тыс. рублей", - сказала пресс-секретарь. Иск подан 1 июня, его рассмотрение назначено на 8 сентября.

Ранее Лилейкин уже пытался обязать банк выдать ему все сведения касательно договора, который организация считает фальсифицированными. В своем предыдущем иске истец заявлял, что другой клиент банка публично распространил сведения, что Лилейкин подделал от его имени кредитный договор и тайно списал деньги с платиновой карты. Тогда суд отказал, сославшись на решение мирового судьи о взыскании с Лилейкина необоснованного обогащения в пользу потерпевшего. Где именно были распространены сведения, в обоих исках не указано.

Комментарием банка "Тинькофф" агентство пока не располагает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »