При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инфляция в Германии в ноябре может достичь 2,3% в годовом выражении. Такие предварительные данные опубликовало Федеральное статистическое ведомство ФРГ.
В октябре уровень инфляции также составлял 2,3%, в сентябре — 2,4%, что стало самым высоким показателем в текущем году. В августе он достигал 2,2%, в июне и июле — 2%. Так называемая базовая инфляция — без учета цен на продукты и энергоносители — составит в ноябре 2,7%.
По сравнению с октябрем потребительские цены в ноябре, как полагают в статистическом ведомстве, снизятся на 0,2%.
Окончательные данные по инфляции за ноябрь 2025 года будут опубликованы 12 декабря.
В последние годы Германия переживает затяжной экономический кризис. Изначально он был вызван пандемией COVID-19, затем обострился после прекращения поставок российского газа. Члены экспертного совета правительства по экономическому развитию скорректировали в сторону понижения прогноз роста экономики ФРГ на 2025 год. Стране третий год подряд угрожает рецессия.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Аналитики и инвесторы продолжают верить в продолжение бума ИИ
Ведущий производитель чипов Nvidia опубликовал в этом месяце очередной впечатляющий отчёт о доходах. Несмотря на это, акции компании упали, поскольку многие инвесторы опасаются, что на рынке ИИ формируется или уже сформировался пузырь, который вот-вот может лопнуть.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение