При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные фондовые индексы США повышаются на премаркете, при этом фьючерсы на индикатор широкого рынка США указывают на возможность продления S&P 500 самого значительного недельного повышения с июня. Сбой в центре обработки данных CME Group нарушил торги ранее этим утром, тогда как объёмы торгов остаются низкими из-за праздника Чёрной пятницы и отсутствия крупных рыночных катализаторов. В пятницу торговая сессия завершится досрочно — в 21:00 мск.
Перед открытием торгов фьючерсы на индекс S&P 500 повысились на 0,21%, до 6 842,25 пункта. Фьючерсы на NASDAQ 100 выросли на 0,34%, до 25 389,50 пункта, а фьючерсы на DJIA прибавили 0,15%, до 47 561 пункта.
Неполадки в работе крупнейшего в мире биржевого оператора CME Group привели к временной приостановке торгов. Сбой затронул валютную платформу и фьючерсы, включая инструменты на иностранную валюту, сырьевые товары, казначейские облигации и акции. Согласно заявлению CME, проблема была вызвана неполадками в системе охлаждения в центрах обработки данных CyrusOne. Торги фьючерсами и опционами были возобновлены примерно в 8:30 по восточному времени (16:30 мск).
Несмотря на умеренный рост этим утром, индекс S&P 500 по-прежнему идёт к тому, чтобы зафиксировать своё первое месячное снижение с апреля. После волатильного начала ноября идикатор сократил свои потери примерно до 0,4% перед праздником Дня благодарения. Ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит процентные ставки быстрее, чем предполагалось ранее, спровоцировали отскок в конце месяца. Всего неделю назад индекс падал на целых 4,7% на фоне опасений по поводу завышенных оценок технологических компаний. Денежные рынки прогнозируют примерно 86.9-процентную вероятность снижения ставки ФРС в декабре.
На премаркете инвесторы сосредоточили внимание на отдельных акциях розничных сетей и технологических гигантов, что оказывает поддержку фьючерсам Nasdaq-100. Акции Alphabet (GOOG) выросли на 1,2%, а Amazon.com (AMZN) укрепились на 0,9% на фоне начала сезона покупок Чёрной пятницы.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение