При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Deutsche Bank сохранил рейтинг «покупать» по акциям Oracle и повысил целевую цену до $375. Это предполагает рост на более 80% относительно текущего уровня. В банке отметили, что рынок недооценивает вклад проектов с OpenAI, несмотря на снижение котировок Oracle за последнюю неделю.
Deutsche Bank заявил, что сохраняет рекомендацию «покупать» по акциям Oracle и оценивает их целевую стоимость в $375. На момент выхода публикации бумаги компании на внебиржевых торгах находились около уровня $202,50. Банк подчеркнул, что даже после падения акций на 12,64% за неделю бумаги находятся в зоне перепроданности.
По оценкам Deutsche Bank, исключение доходов от OpenAI и связанных с ними расходов снизило бы прибыль на акцию на $4 до $17, а свободный денежный поток на $10 млрд., до $31 млрд. к 2030 финансовому году. Одновременно текущая цена около $200, по мнению аналитиков, почти не учитывает будущие потоки от OpenAI.
В отчёте банка указано, что долгосрочные обязательства по аренде вызывают вопросы, но их структура остаётся гибкой. Даже если около 50% потенциальных расходов по аренде будет связано с отсутствием контрактов с OpenAI, прибыль на акцию может составить около $15, а свободный денежный поток $26 млрд. Инвесторы получат новую информацию 15 декабря, когда Oracle представит очередной отчёт.
Oracle Health Information Network получила статус квалифицированной сети обмена медицинскими данными, что позволяет осуществлять обмен информацией между организациями в рамках национального соглашения. Oracle также фигурирует в отчёте Bank of America о размещении долговых инструментов ведущими технологическими компаниями. В этом году компании сектора, включая Oracle, выпустили инвестиционных облигаций на сумму $121 млрд. Oracle участвует в многолетних облачных соглашениях с OpenAI наряду с Google и Amazon. По мнению Deutsche Bank эти события также отражают стратегическое стремление Oracle укреплять позиции на рынке облачных технологий, расширять инфраструктуру обмена данными и укреплять корпоративное управление.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Аналитики и инвесторы продолжают верить в продолжение бума ИИ
Ведущий производитель чипов Nvidia опубликовал в этом месяце очередной впечатляющий отчёт о доходах. Несмотря на это, акции компании упали, поскольку многие инвесторы опасаются, что на рынке ИИ формируется или уже сформировался пузырь, который вот-вот может лопнуть.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение