При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы в четверг снял арест с денежных средств на сумму более 60 млрд рублей, наложенный на счета компании Fintailor Investments Ltd в кипрском филиале Промсвязьбанка. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель Fintailor, партнер адвокатского бюро "КИАП" Константин Астафьев.
Эти обеспечительные меры были введены по заявлению временной администрации Промсвязьбанка, пытающейся опротестовать сделки с его акциями, которые акционеры кредитной организации в лице Promsvyaz Capital B.V., подконтрольной Алексею и Дмитрию Ананьевым, продали самому банку 14 декабря 2017 года - за день до введения временной администрации.
14 февраля кипрская компания Promsvyaz Capital B.V., через которую ранее Алексей и Дмитрий Ананьевы контролировали Промсвязьбанк и банк "Возрождение", подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными решений и действий (бездействий) ЦБ РФ. Третьей стороной выступает Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).
Как сообщалось, ранее санируемый через Фонд консолидации банковского сектора Промсвязьбанк также подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении Центрального банка.
Через кипрскую компанию Promsvyaz Capital B.V. Ананьевы контролировали Промсвязьбанк до введения в него 15 декабря 2017 года временной администрации. До 5 октября 2017 года у этой же компании было более 50% банка "Возрождение", но на конец прошлого года, согласно ежеквартальному отчету, Promsvyaz Capital B.V. не было среди акционеров "Возрождения" с долями свыше 5%.
Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Регулятор предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей.
Согласно предписанию ЦБ, Алексей и Дмитрий Ананьевы должны снизить долю в банке "Возрождение" до 10% примерно до середины марта. Неизвестно, какую долю в кредитной организации бизнесмены контролируют сейчас фактически, как конечные бенефициары. На начало 2018 года, согласно ежеквартальному отчету, более 90% в уставном капитале банка принадлежало кипрским компаниям с кипрскими же акционерами.
Газета "Комперсантъ" 21 февраля сообщила об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении".
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение