Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Московский суд снял один из наложенных арестов в процессе между ЦБ и Ананьевыми

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в четверг снял арест с денежных средств на сумму более 60 млрд рублей, наложенный на счета компании Fintailor Investments Ltd в кипрском филиале Промсвязьбанка. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель Fintailor, партнер адвокатского бюро "КИАП" Константин Астафьев.

Эти обеспечительные меры были введены по заявлению временной администрации Промсвязьбанка, пытающейся опротестовать сделки с его акциями, которые акционеры кредитной организации в лице Promsvyaz Capital B.V., подконтрольной Алексею и Дмитрию Ананьевым, продали самому банку 14 декабря 2017 года - за день до введения временной администрации.

14 февраля кипрская компания Promsvyaz Capital B.V., через которую ранее Алексей и Дмитрий Ананьевы контролировали Промсвязьбанк и банк "Возрождение", подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными решений и действий (бездействий) ЦБ РФ. Третьей стороной выступает Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).

Как сообщалось, ранее санируемый через Фонд консолидации банковского сектора Промсвязьбанк также подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении Центрального банка.

Через кипрскую компанию Promsvyaz Capital B.V. Ананьевы контролировали Промсвязьбанк до введения в него 15 декабря 2017 года временной администрации. До 5 октября 2017 года у этой же компании было более 50% банка "Возрождение", но на конец прошлого года, согласно ежеквартальному отчету, Promsvyaz Capital B.V. не было среди акционеров "Возрождения" с долями свыше 5%.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Регулятор предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей.

Согласно предписанию ЦБ, Алексей и Дмитрий Ананьевы должны снизить долю в банке "Возрождение" до 10% примерно до середины марта. Неизвестно, какую долю в кредитной организации бизнесмены контролируют сейчас фактически, как конечные бенефициары. На начало 2018 года, согласно ежеквартальному отчету, более 90% в уставном капитале банка принадлежало кипрским компаниям с кипрскими же акционерами.

Газета "Комперсантъ" 21 февраля сообщила об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »