Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

КБ "Интеркоммерц" намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве МФК "Домашние деньги"

- -
Аа +

КБ "Интеркоммерц" намерен обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о банкротстве МФК "Домашние деньги" в связи с наличием у нее признаков банкротства, говорится в уведомлении кредитной организации, опубликованном на портале "Федресурс" (fedresurs.ru).

В феврале 2016 года Банк России отозвал лицензию у КБ "Интеркоммерц". В банке была назначена временная администрация. Как ранее сообщалось в СМИ, "Домашние деньги" являлись одним из крупных заемщиков "Интеркоммерца".

МФК "Домашние деньги" в апреле допустила дефолт по пятилетнему выпуску облигаций БО-001Р-01 с офертой через год объемом 1,25 млрд рублей, который был размещен в конце апреля 2017 года. Компания не исполнила обязательства на сумму 848 млн рублей.

Дефолт не стал неожиданностью для инвесторов. В период перед офертой облигации торговались по цене 70-80% от номинала. В конце прошлого года крупные инвесторы-банки вышли из этих бумаг. Последнее время среди держателей преобладали физлица. По оценке источника на рынке, всего у данного выпуска около 1 тыс. держателей.

Владельцам облигаций были предложены условия реструктуризации выпуска, с которыми они согласились. Изменения были утверждены "Московской биржей" в начале июля.

По условиям реструктуризации бондов серии БО-001Р-01 эмитент должен был погасить 24 июля 5% от номинальной стоимости бондов и 50% дохода по 5-му купону. Однако не смог этого сделать и допустил повторный дефолт из-за отсутствия денежных средств в необходимом объеме.

МФК "Домашние деньги" первой среди микрофинансовых компаний вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей. В настоящее время в обращении остался еще один выпуск облигаций компании объемом 1 млрд рублей с погашением 23 октября 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »