При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

КБ "Интеркоммерц" намерен обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о банкротстве МФК "Домашние деньги" в связи с наличием у нее признаков банкротства, говорится в уведомлении кредитной организации, опубликованном на портале "Федресурс" (fedresurs.ru).
В феврале 2016 года Банк России отозвал лицензию у КБ "Интеркоммерц". В банке была назначена временная администрация. Как ранее сообщалось в СМИ, "Домашние деньги" являлись одним из крупных заемщиков "Интеркоммерца".
МФК "Домашние деньги" в апреле допустила дефолт по пятилетнему выпуску облигаций БО-001Р-01 с офертой через год объемом 1,25 млрд рублей, который был размещен в конце апреля 2017 года. Компания не исполнила обязательства на сумму 848 млн рублей.
Дефолт не стал неожиданностью для инвесторов. В период перед офертой облигации торговались по цене 70-80% от номинала. В конце прошлого года крупные инвесторы-банки вышли из этих бумаг. Последнее время среди держателей преобладали физлица. По оценке источника на рынке, всего у данного выпуска около 1 тыс. держателей.
Владельцам облигаций были предложены условия реструктуризации выпуска, с которыми они согласились. Изменения были утверждены "Московской биржей" в начале июля.
По условиям реструктуризации бондов серии БО-001Р-01 эмитент должен был погасить 24 июля 5% от номинальной стоимости бондов и 50% дохода по 5-му купону. Однако не смог этого сделать и допустил повторный дефолт из-за отсутствия денежных средств в необходимом объеме.
МФК "Домашние деньги" первой среди микрофинансовых компаний вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей. В настоящее время в обращении остался еще один выпуск облигаций компании объемом 1 млрд рублей с погашением 23 октября 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение