Среда, 12.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Экс-владельцы "НОТА-Банка" останутся под арестом до 5 января

- -
Аа +

Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей до 5 января 2018 года в отношении бывших совладельцев ПАО "НОТА-Банк" Дмитрия и Вадима Ерохиных по делу о хищении средств вкладчиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, вступило в силу постановление Мосгорсуда о продлении ранее избранной меры пресечения в отношении обвиняемых. 

Уголовное дело о хищениях в "НОТА-Банке" было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года бывшему финансовому директору "НОТА-Банка" Галине Марчуковой и ее сестре Ларисе, давшим показания на подозреваемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко, были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО "Фармстер", которое было признано потерпевшим по делу.

Следствие считает, что Захарченко предупредил руководство "НОТА-Банка" о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, поскольку в его квартире было обнаружено почти 9 миллиардов рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог. Захарченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

По данным СМИ, "дыра" в банке после отзыва лицензии у кредитной организации в ноябре 2015 года составила 26 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
88

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]